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2016-02-29T08:31:58+01:00

Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

Publié par sandrinecuisinefaconcreole
Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

 

Une recette exotique, originale et délicieuse qui régale mes invités à tous les coups! Le croustillant du roulé de crevette et la fraicheur épicée de la sauce à la mangue verte et à la menthe font de cette petite entrée une recette simplement délicieuse. A vous d’essayer, je conseille vivement!

 

Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

Les ingrédients pour 20 crevettes:

Pour les crevettes:

1 paquet de feuilles au froment pour rouleaux de printemps (en vente au rayon surgelé des épiceries asiatique).

20 grosses crevettes crues.

1càs de farine et 1 fond d'eau.

Pour la sauce:

1 mangue verte (mangue bien ferme pas encore arrivée à maturation)

8 branches de menthe fraiche.

1 petite échalote

1 càs de jus de citron vert

Piment en sauce.

Eau.

Sel, poivre

Feuilles de salade

Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

Les feuilles de froment sont utilisés aussi pour les samoussas et les nems.

Les étapes:

 

La sauce:

1. Lavez et récupérez environ 1/3 de la mangue, épluchez la puis râpez-la dans un bol.

2. Lavez  la menthe, récupérez les feuilles de 4 branches, hachez les et les ajoutez dans le bol.

3. Complétez la sauce avec 1 petite échalote émincée, 1 càs de jus de citron vert, sel, poivre, piment en sauce et mélangez le tout.

4. Finir en versant de l'eau à hauteur.

Goutez la sauce et ajuster les ingrédients selon vos goûts.

 

 

Etapes en diaporama
Etapes en diaporama
Etapes en diaporama
Etapes en diaporama

Etapes en diaporama

Les crevettes

1. Rincez puis décortiquez les crevettes (ne laissez que la queue) et les poser sur un torchon.

3. Préparez une pâte "à colle" dans un petit bol : versez-y 1 càs de farine et un fond d'eau. Le mélange doit être épais et liquide et servira à fixer la feuille à la crevette.

2. Disposez une feuille de froment sur une assiette, coupez la en 2 en diagonale. Nappez de pâte à colle sur toute la surface. Disposez et roulez la crevette dans la feuille selon l'exemple (étapes 4.).

Veuillez à ce que la feuille couvre toute la partie charnue de la crevette et que les bords se referment en collant.

3. Préparez un bain d'huile bien chaud et faite frire les crevettes (environ 1 à 2mn de chaque coté)

4. Posez les crevettes sur un papier absorbant.

 

 

Etapes en diaporama
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Servir chaud, à accommoder sur des feuilles de salade et recouvrir de sauce Mangue & Menthe juste avant de déguster. Utilisez les 4 branches de menthe restantes pour la déco et permettre de rajouter plus de menthe si souhaité.

Idéal aussi à l'apéro! ;-)

 

 

Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe
Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe
Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe
Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

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commentaires

Jeune Lady 22/06/2016 16:17

Cela semble délicieux !!

tartinecuisine 03/03/2016 23:09

Tellement appétissant que j'ai envie d'essayer. Merci.

DAFFYCO 03/03/2016 21:42

Miam, c est trop tentant.