Moules marinières aux épices créoles.
19 sept. 2016Tous les ans je m'en fais de gros bols de ces moules aux épices ! Je trouve la recette des moules marinières délicieuse mais quand on apprécie les épices, la rencontre et juste superbe. Gingembre, piment végétarien, curry... pour les amateurs de moules, rien qu'avec le parfum de ce plat, vous serez ravis !
À la différence de la recette classique, je fais légèrement revenir les plantes à l'huile pour une meilleure diffuision des épices.
Ingrédients / pour 4 personnes
- 4 kg de moules (pour un plat principal)
- 1 gros oignon (ou 2 moyens) + 2 échalotes
- 5 tiges de cive (ou 1 oignon blanc avec leurs tiges vertes)
- 15 cl de vin blanc sec
- 5 fines tranches de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 piment(s) végétarien.
- 3 branches de céleri
- 1 petit poivron rouge (rouge pour le visuel sinon comme vous voulez !)
- 2 càc rases de curry vert
- 15 cl de crème fraiche semi-épaisse (ou de lait de coco)
- Jus d'1 citron vert.
- 1 feuille de laurier
- 1 càs d'huile.
- Poivre
Les étapes
1. Nettoyez les moules et bien les laver pour enlever sable et coquillages restés dessus.
ǁ Notes :
* Les moules étant naturellement salées, je n'ajoute pas de sel. Goutez votre plat et ajustez de sel si besoin.
* Prévoir un rince doigts à proximité car le curry jaunit les doigts pour plusieurs heures s'il reste trop longtemps en contact.ǁ
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