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2016-09-19T10:35:46+02:00

Moules marinières aux épices créoles.

Publié par sandrinecuisinefaconcreole
Moules aux épices créole

Moules aux épices créole

Tous les ans je m'en fais de gros bols de ces moules aux épices ! Je trouve la recette des moules marinières délicieuse mais quand on apprécie les épices, la rencontre et juste superbe. Gingembre, piment végétarien, curry... pour les amateurs de moules, rien qu'avec le parfum de ce plat, vous serez ravis !

À la différence de la recette classique, je fais légèrement revenir les plantes à l'huile pour une meilleure diffuision des épices.

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 kg de moules (pour un plat principal)
  • 1 gros oignon (ou 2 moyens) + 2 échalotes
  • 5 tiges de cive (ou 1 oignon blanc avec leurs tiges vertes)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 fines tranches de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ou 2 piment(s) végétarien.
  • 3 branches de céleri
  • 1 petit poivron rouge (rouge pour le visuel sinon comme vous voulez !)
  • 2 càc rases de curry vert
  • 15 cl de crème fraiche semi-épaisse (ou de lait de coco)
  • Jus d'1 citron vert.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs d'huile.
  • Poivre

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Les étapes

 

1. Nettoyez les moules et bien les laver pour enlever sable et coquillages restés dessus.

 

2. Coupez l'oignon en 2 puis en fines tranches, émincez l'échalote, le céleri, la cive, piment et le petit poivron rouge.
 
3. Dans une grande marmite sur feux moyen faites suer oignon, échalotes 2 à 3mn avec 1càs d'huile, ajoutez tous les légumes préalablement émincés et coupés. Ajoutez l'ail râpé, versez 2 càc rases de curry vert, mélangez puis laissez saisir le tout 2mn. Complétez avec les moules, du poivre, arrosez de vin blanc, le laurier et laissez cuire a feu vif pendant 6 à 8mn. Remuez de temps en temps.
 
4. Pour finir coupez le feux et ajoutez 15cl de crème fraiche et le jus d'1 citron vert, mélangez puis dégustez !
 

ǁ Notes :

* Les moules étant naturellement salées, je n'ajoute pas de sel. Goutez votre plat et ajustez de sel si besoin.

* Prévoir un rince doigts à proximité car le curry jaunit les doigts pour plusieurs heures s'il reste trop longtemps en contact.ǁ

 

 

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