Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-19T10:15:00+02:00

Accras au Thon

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Accras-au-thon-1679-2copie.jpg

 

 

Pour ceux qui aiment manger les accras sans trop de préparation : cette recette va vous intéresser!

De bons accras, gonflés, croustillants et savoureux en un rien de temps (à part le temps de repos de la pâte)... moi j'adore!!

 

 

Temps de préparation de la pâte: 10mn.

Temps de pause : minimum 2-3h - max : 2 jours.

Temps de préparation des accras : 10 à 20mn.

Budget :  Environ 5€

 

 

Ingrédients pour 30 à 40 accras:

1 boite de thon d'environ 190g dont 140g en poids net.

2 pousses de cive (ou oignon blanc)

1/2 oignon

100ml d'eau ou de lait (j'ai utilisé du lait pour ma recette)

1 œuf

 170g de farine

8g de levure chimique

1 citron vert

Piment

Sel, poivre

---

Bain de friture

 

Les étapes :

 

1. Dans un récipient, versez le lait (ou de l'eau), ajoutez l'œuf et battez l'ensemble.

Ajoutez la farine et la levure puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

2. Ajoutez la boite de thon avec son eau, la cive et l'oignon finement émincés, du piment, poivre et mélanger. Le thon doit être bien émiété dans la pâte.

 

3. Afin de laisser travailler au mieux la levure. Ajoutez du sel et 1 jus de citron vert juste avant de frire les accras.

Bien mélanger et faire les accras dans un bain de friture.

 

Accras-au-thon 1615 copie

 

4. Prenez 2 càs pour vous aider à donner une forme à vos accras et plognez les dans un bain d'huile bien chaud.

Laissez dorrer les accras puis posez les sur un papier absorbant avant de dresser.

 

Accras-au-thon-1632-copie.jpg

 

bonapp

Petit conseil:

Une fois votre pâte prête à cuire, faites un premier accras et gouter le afin de juger si il est à votre convenance (dosage piment, sel, poivre) modifiez, gouttez de nouveau, puis faites tous les accras dès que le gout vous plaît!

Se dégute à l'apéritif ou en entrée.

 

Les fans en parlent sur Facebook et donnent leurs avis et astuces! Venez nous rejoindre!!!

Voir les commentaires

commentaires

Eric.R 08/05/2016 19:23

Bonjour,

Votre recette m'a l'air super bonne,par contre pouvez-vous me dire quelle type de piment il faut utiliser pour cette recette?
Merci

Lily vanille 23/07/2015 16:43

Merci pour cette recette
je l'ai faite en pronto presto pour le repas de ce soir
j'espère que ça ira avec 1h30 de pause

sandrinecuisinefaconcreole 27/08/2015 12:50

1h30 me semble juste. Ils gonfleront mais plus on attend, mieux c'est! ;)

Imane 06/07/2015 15:33

Bonjour.
cette recette m'a l'air succulente et je suis entrain de la faire.
C'est possible de les faire en debut d'après midi et les faire réchauffer au four le soir ?
merci pour votre réponse.

sandrinecuisinefaconcreole 08/07/2015 10:29

Bonjour Imane, Je réponds un peu tard, désolée. :(
Il est possible de réchauffer les accras au four traditionnel mais j'évite. Ils sont bien meilleurs fraichement sortis de leur bain d'huile! :)

ness 05/07/2015 20:15

Ils sont parfait merci bcp

sandrinecuisinefaconcreole 05/07/2015 20:47

Merci Ness d'avoir essayer la recette et pour le commentaire :)
Je suis vraiment ravie qu'ils vous plaisent!
Bonne dégustation ;)

ness 05/07/2015 16:53

J ai laisser levee la pate je vous dis tout a l heure si j ai reussi

sandrinecuisinefaconcreole 05/07/2015 20:44

Roulement de tambour!... :)