Accras de Malanga
20 mai 2011
Temps de préparation : 40mn-1h
Prévoir 12h pour dessaler la morue
Temps de cuisson : 4mn par tournée
Difficulté : Moyenne
Ingrédients pour 6 personnes:
300gr de Malanga
300gr de Giromon
350gr de Morue séchée et salée
1 gousse d'ail
60gr de farine
1 gros oignon
1 échalote
2 pousses de cive ou d'oignon blanc
jus d'1 citron vert
Feuilles de 10 à 15 branches de persil
Piment
Poivre
Les étapes:
1. Déssaler la Morue : Rincez la une première fois a l'eau clair puis laissez tremper la morue 12 heures dans l'eau. L'eau doit être changée au bout de 6 heures afin de bien dessaler la morue. Faites cuire votre morue dans l'eau bouillante 5 à 7 mn puis émiettez la.
2. Épluchez les malangas, le giraumon puis rappez les tour à tour. Hachez finement la cive, l'oignon, le persil, l'échalote ainsi que le piment.
3. Dans un grand bol, mélangez tous vos ingrédients préparés (morue émiettée, malanga, giromon, épices, oignons...), puis ajoutez la farine, le poivre, l'ail pressé puis le jus de citron vert et mélanger le tout.
4. Remplissez une poêle d'huile. Quand l'huile est bien chaude, faites des petites portions en vous aidant de 2 cuillères à soupe.
Laissez cuire environ 2mn puis retourner les acras sur l'autre face pour 2mn de cuisson supplémentaire puis retirez les de d'huile.
5. Posez les accras sur des essuie-tout pendant 2mn afin qu'il absorbe l'huile
6. Servez vos accras pour une entrée ou en apéritifs accompagnés d'un petit cocktail!
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