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2011-11-28T10:26:00+01:00

Ailes de dindes et ses légumes

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

aile-de-dinde-a-la-creole.jpgUne gourmandise à grignoter avec les doigts! 

 

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Ingrédient pour 2 personnes

 

2 ailes de de Dinde

2 pousse de cive ou oignons blanc

1 gousse d'ail

3 c.à s. de sauce soja

2 goutte d'huile de sésame

5gr de gingembre frais râpé

1 c.à s. d'huile d'olive

eau

piment

persil

sel

poivre

1 feuille de laurier

 

Les étapes:

 

1. Préparation de la marinade :

Émincez l'ail, la cive et l'échalote puis versez dans un récipient. Ajoutez la sauce soja, 6 c.à s. d'eau, sel ,poivre piment, le laurier, le gingembre frais râpé et bien mélanger.Ailes-de-dinde-et-legumes 0666

 

 

2. Préparation de la dinde :

Nettoyez les ailes  et retirer le surplus de peau. Avec une bonne lame de couteau, faites plusieurs fentes des deux cotés de la viande.

Ailes-de-dinde-et-legumes-0664.jpg

 


3. Mélanger les ailes de dinde à la marinade en la faisant bien pénétrer dans la chair par les fentes préalablement coupés. Re-déposez le tout dans la marinade et laisser mariner de 4 à 12h.

Ailes-de-dinde-et-legumes 0667

 

4. Préchauffer le four à 210°

 

5. Empapilloter les ailes dans du papier alu avec leur marinade et bien refermer les bords. Laissez au four pendant 30mn.

Ailes-de-dinde-et-legumes-0696.jpg

 

6. Après 30mn de cuisson, ouvrez la papillote et placer des ailes sur la grille à four. Arrosez du jus présent dans la papillote puis enfournez de nouveau pendant 15mn à 210°.

 

Ailes-de-dinde-et-legumes-0724-copie.jpg

Servez avec des légumes de votre choix, moi j'ai choisi chips de patate douce, du riz et des gombo...hum!

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commentaires

jerome-b 12/10/2016 09:12

Métisse Réunionnais, je me suis régalé à faire cette recette, tout comme ma famille s'est régalée en dégustant le plat!

sandrinecuisinefaconcreole 12/10/2016 19:11

Bonjour Jérome. Merci beaucoup pour ce retour ! Je suis ravie de savoir que vous vous êtes régalés avec cette spécialité ! La recette fonctionne aussi avec les ailes de poulet :-)