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2011-05-11T08:48:00+02:00

Banane flambée au cacao

Publié par Sandrine cuisine façon créole

Bananes flambées au cacao

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 10mn

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

 DSC 0549 4 bananes.

  3 c. à s. de sucre de canne

  Vanille (soit sucre vanillé, ou 1 petite c. à c. essence de vanille ou 1/2 gousse de vanille)

  2 c. à s. de cacao en poudre

  10 cl de crème fraîche fluide.

  Rhum blanc

  2 c. à s. de beurre

  1 c. à s. d'huile

 

 

 

Les étapes :

 

DSC 0558  1. Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC 05592. Coupez les bananes en 2 et les mettre dans la poêle chaude avec 1 c. à s.de sucre de canne.

 

                                            Laissez caraméliser

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0560.JPG  3.  Retourner les bananes et versez dessus 2 c. à s. de sucre de canne et la vanille.

 

                                             Laissez caraméliser

 

 

 

 

 

 

 

DSC 0561  4.  Ajoutez la crème fraîche.

  5. Quand la crème fraîche est bien mélangée avec les bananes, versez le rhum.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC 0566

  6. Une fois le rhum chauffé, approchez une flamme pour flamber le plat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0573.JPG  7. Servez votre banane flambée, versez-y la crème restant dans la poêle et  saupoudrez le tout de cacao en poudre selon votre goût.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il n'y a plus qu'à déguster... Bon appétit!

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