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2013-05-23T12:22:00+02:00

Beignets aux Pommes Acidulés au Citron Vert

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

beignets-aux-pommes-1325_2.jpg

Je voulais tenter une forme différentes pour mes beignets aux pommes, ne pas juste avoir des tranches de pommes entourés d'une pâte à beignet. Je voulais des pommes fondantes et parfumés dans un beignets croustillants. C'est chose faite avec cette recette!On en fait qu'une bouchée!

 

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Préparation : 10mn

Repos : 2h

 

Ingrédients pour 30 à 40 beignets

250ml d'eau

250g de farine

3 pommes pour desserts

0.5g de levure de boulanger (un peu moins d'1/2 càc)

1 oeuf

1càs de sucre en poudre

1pincée de muscade en poudre

1 petit bâton de cannelle

1/4 de jus de citron vert

vanille

Sucre glace

 

Les étapes

 

1. Lavez, épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux réguliers

Placez les dans une casserole et remplir d'eau à moitié.

Ajoutez 1 càs de sucre de sucre en poudre, muscade, cannelle vanille, jus de citron vert et mélanger.

Laissez réduire à couvert pendant 10mn si de l'eau reste, laissez la réduire sans refermer la casserole jusqu'à ce que les pommes frémissent.

beignets-aux-pommes 1314


2. Préparez la pâte à beignet :

Dans un récipient, versez la farine et y faire un puits. Diluez la levure dans 250ml d'eau tiède et mélangez avec la farine.

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.

La pâte doit former un ruban, rajouter de l'eau si nécessaire.

Ajoutez les pommes à la pâte en prenant soins de retirer l'anis et la cannelle.

Ajoutez le blanc d'oeuf battu 1mn à la fourchette. Mélangez la pâte et laissez reposer 2h avant de faire vos beignets.

 


beignets-aux-pommes 1319


Faites frire les beignets, les placez sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. A consommer chaud!


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bonapp

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