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2012-02-08T08:16:00+01:00

Beignets de patate douce

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Beignets-de-patate-douce.jpg

 

En cette période de carnaval, laissez vous tenter par de bons beignets de patate douce!

 

Ingrédient pour 40 beignets

 

100g de farine

300 de patate douce

1 oeuf

60ml de lait

1 grosse càs de lait concentré sucré

1 càs de sucre de canne

1 càc de rhum

2 gouttes d'essence de vanille ou une pincée de vanille à extraire d'une gousse.

1 pincée de muscade

1 sachet de levure chimique

Huile de tournesol pour la friture

Sucre glace pour les beignets.

 

 

Les étapes :

 


GATEAU-CHOCO 0685 1. Préchauffer votre four à 210°

 Épluchez les patates douce, coupez-les en morceaux régulier, les disposer dans du papier alu.

Refermez le papier en papillote et laissez cuire au four à 210° pendant 20mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beignet-de-patate-douce 0312   2. Dans un récipient versez la patate douce avec son jus et écrasez la en purée puis rajoutez  l’œuf, la muscade, vanille, lait, lait concentré sucré, sucre de canne, rhum et bien mélanger le tout. 

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien a chaque fois. Ajoutez la levure puis mélangez de nouveau. Rajoutez un peu de lait si la pâte reste trop épaisse.

 

  

  

  

 

 

 

 

 

beignet-de-patate-douce 0297  3. Laissez la pâte reposer 1 à 2h. Préparer un bain d'huile chaud et plongez-y des petites portion de pâte à l'aide de 2 càc. Le beignet prend en volume, dès qu'ils sont bien dorés, retirez de l'huile et déposez sur un essuie-tout pour absorber l'excès d'huile.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beignet-de-patate-douce 0340 4. Servez les beignets saupoudrés de sucre glace puis dégustez.

 

 

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