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2013-07-30T07:13:00+02:00

Blinis Maison

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

blinis 1702 copie

 

Pour les Pique-Niques ou apéritifs fraicheur, rien de tel que les Blinis maison!

Moelleux et pas sec du tout ils n'ont rien de comparable avec les blinis tout pret vendus conditionnés en grande surface.

Accompagné de sardines, rillette, tarama ou un féroce d'avocat,... ils se mangent tout seul!

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 15 à 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 yaourt à la grecque
- 1 pot à yaourt de farine

- 1 pot à yaourt de lait
- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure chimique (5 à 6g)

 

Matériel:

1 poêle à blinis

1 louche

 


Les étapes :


1. Mélangez œuf, lait et yaourt dans un récipient, ajoutez la farine et levure mélangé.


Blinis-Langouste 0417  

 

2. Laissez la pâte reposer au moins une heure, elle doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Faites vos Blinis dans une poêle chaude adaptée (c'est plus simple!). A la cuisson, quand le blinis fait de petits trous c'est qu'il est temps de cuire la face 2!

 Blinis-Langouste 0418

Je vous conseille les produits de mon partenaire La Perle des Dieux qui propose une large gamme de produits et recettes de la mer. Le tout avec le savoir-faire de la maison, une richesse de la région Vendéenne!

Consultez le site pour découvrir les produits vendus en ligne et les points de vente!

 

logo.pnghttp://www.laperledesdieux.com/

 

blinis-1692-copie2.jpg

Très pratique et délicieuses ces petites conserves!

 


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commentaires

Marie 30/07/2013 18:25


un gros merci pour ta réponse rapide.   Avec  ces informations supplémentaires,  je vais sûrement me débrouiller.   A bientôt.


 


Marie

sandrinecuisinefaconcreole 30/07/2013 22:10



Avec plaisir! N'hesites pas si tu as besoin d'autres info.!


Sandrine



Marie 30/07/2013 14:20


Bonjour Sandrine,


Ici au Québec,  on a toutes sortes de formats de pots de yogourt.   Celui que tu utilises pour respecter la quantité d'oeuf et de levure,  c'est un pot de combien de ml ou de
grammes?    Et la levure,  est-ce de la levure à pain ou à gâteau?


Un gros merci.  Tes blinis sont très appétissants.


Marie


 

sandrinecuisinefaconcreole 30/07/2013 18:02



Bonjour Marie!


Je suis ravie de savoir que ma recette a déjà été consulté au Québec!


Je tacherais d'apporter plus de précision dans les recettes la prochaine fois.


Le yahourt à la grecque ici est de 150g l'unité, ce sont des yaourts très onctueux.


Pour la levure c'est de la levure chimique toute simple pour gateau.


J'espère que tu trouveras l'équivalent.


Merci de ta visite et pour ton message!