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2012-05-05T15:14:00+02:00

Bouchée à la Reine à ma façon.

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

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J'ai déjà eu l'occasion d'acheter des bouchées à la reine toutes faites et ce n'est pas une recette dont je suis fan car la quenelle, entre autres, me dérange un peu dans cette recette. Je les prépare avec du poulet mariné aux épices, des Knackis au lieu des quenelles et surtout un petit passage au four pour gratiner le tout. Tous ceux qui en ont mangé m'ont demandé la recette de mes bouchées à la Reine!

J'achète les croûtes de bouchée à la reine en pâte feuilleté prêtes à l'emploi en supermarché. Si vous en avez pas, il est possible d'en faire soit même à partir de pâte feuilletée.

 

Ingrédients pour 6 bouchées.

 

6 croûtes de bouchée à la reine.

130g d'escalope de poulet

2 Knacki au porc (ou au poulet si vous préférez)

4 champignons de paris de taille moyenne

3 branches de persil émincées

1/2 oignon émincé

30g de beurre

40g de farine

1/2 litre de lait

1càc de sauce soja

1 poignée d'emmental râpé

Sel

Poivre

Piment

Huile

 

Les étapes

 

bouchees-0524.JPG

Coupez l'escalope en petits morceaux réguliers. Les mettre dans un récipient avec sel, poivre, 1càc de sauce soja, 1/2 oignon et persil émincés, un peu de piment et laissez mariner au moins 20mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Éminciez les champignons. Préparez une poêle avec un fond d'huile sur feu doux. Faites revenir les champignons  puis ajoutez le poulet mariné avec l'oignon, les knackis coupés en petites rondelles et faites revenir l'ensemble pendant 5 à 10mn puis réservez.

 

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Préparez la béchamel :


 

feuillete-de-fruitss-de-mer 0763    Dans une casserole, faites fondre à feux doux 30gr de beurre puis ajoutez 40gr de farine. et mélangez avec un fouet.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


feuillete-de-fruitss-de-mer 0764 Quand la préparation est homogène, commencez à ajoutez délicatement le demi litre de lait en 5 fois. Fouettez énergiquement entre chaque jusqu'à ce qu'elle soit de nouveau homogène.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

feuillete-de-fruitss-de-mer 0767 Laissez réduire sur le feux sans cesser de fouetter la béchamel.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

feuillete-de-fruitss-de-mer-0772-copie-1.jpg  Une fois la béchamel suffisamment épaissie, bien poivrer, ajoutez un peu de sel et 1 poignée d'emmental râpé. Mélangez puis coupez le feu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rajoutez le poulet préparé à la béchamel et mélangez de nouveau. Garnissez vos croûtes de bouchées, remettre le chapeau et versez un peu d'emmental râpé sur le dessus.


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 Laissez gratiner 20mn à 210° puis servez en entrée avec une salade.

 

 

 

 

 

 

 


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