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2011-09-02T20:29:00+02:00

Brick au boeuf assaisonnée à ma façon

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Brick-au-boeuf.jpg

 

 

  Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 10mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

DSC 0061   * 800gr de viande de boeuf hachée.

   * 4 Feuilles de Brick

   * 4 oeufs.

   * Crème fraîche liquide.

   * Gruyère râpé.

   * Girofle en poudre.

   * 1 branche de céleri.

   * 2 oignons

   * 2 branche de cive ou d'oignons blanc.

   * Persil.

   * Thym.

   * Sauce soja.

   * Sauce arôme Maggi.

   * Sauce pimenté.

   * Huile d'olive.

 

 

Les étapes:

 

1. Hachez finement les oignons, le persil, la cive et la branche de céleri. Faites les revenir à la poêle avec un fond d'huile.

 

 

DSC_0065.jpg2. Ajoutez la viande et bien mélanger le tout.

 

3. Versez 2 c. à c. de sauce soja, 4 gouttes de sauce arôme Maggi, un peu de thym, une pincée de girofle en poudre, de la sauce pimenté, salez,poivrez.

Bien mélanger le tout puis coupez le feu quand la viande est bien cuite.

 

 

 

 

 

DSC_0066.jpg4. Étaler une feuille de Brick. Posez-y la viande puis donnez lui une forme carré et versez l'équivalent de 3 c. à s. de crème fraîche liquide. Creusez le milieu pour mettre l'oeuf puis recouvrez de gruyère râpé.

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0068.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC 0069 DSC 0070 

 

5. Repliez la feuille de brick

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  DSC_0071.jpg6. Commencez la cuisson de la brick par le coté replié. Étape "retournement de brick" un peu délicate. Une spatule bien large est idéale pour ne pas se louper!

 

7. Laissez dorer à votre goût puis retourner la brick pour la dorer de l'autre face.

 

 

 

 

 

 

 

Servir avec une salade; c'est un plat complet!

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commentaires

Gui2yom 06/09/2011 00:27


Hmmm qu'est ce que c'est bon, ... même quand on a pas faim ^^