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2012-08-26T18:30:00+02:00

Cake à la Morue

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

Cake-Morue 0449 copie

Une recette de conception personnelle et qui a eu un véritable succès dans mon entourage. Ce qui est bien avec les cakes salés, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut tant que les saveurs se tiennent et que le cake ne soit pas trop sec. J'ai testé et je ne le regrette pas !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

150gr  de morue dessalée

150gr de farine

3 oeufs

50gr de tomate séchée

100ml d'huile (je conseille l'huile d'olive)

125ml de lait

Poivre

10gr de beurre

1 sachet de levure chimique 

2 pousses de cive

Piment

 

 

Les étapes :

 

1. Dessalez la morue : la rincer puis la laisser tremper dans un bain d'eau pendant 12h au frais. Rincez de nouveau, faites cuire 7mn à l'eau bouillante puis émiettez la en retirant les arrêtes.

 

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2. Émincez la cive et les tomates séchées. Dans une poêle faites revenir la cive avec les 10ml d'huile restant pendant 2mn puis ajoutez la morue et 10gr de beurre. Incorporez le piment et laissez revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant 3 à 5mn. Coupez le feu, ajoutez la tomate séchée et bien mélanger.

 

3. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, les œufs et bien mélanger au fouet.

Ajoutez petit à petit 90ml l'huile (pensez à réserver 10ml d'huile sur les 100ml) et le lait tiède tout en mélangeant.

 

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Cake-Morue 0437 4. Incorporez à la pâte la morue cuisinée, poivre et piment puis bien mélanger l'ensemble.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si en silicone) et versez la pâte. Étalez la pâte en surface puis enfournez 45mn à 180°.

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