Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-08T08:52:00+02:00

Cake Pops Coco Zeste de Citron Vert & Mikado

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado-1154-copie.jpg

Enfin, plutôt Biscuit Pops car pas de gâteau mais des biscuits sec pour ma version! J'ai essayé et ça marche tout aussi bien. Les Pops sont croustillantes et avec des bâtonnets de Mikado cette recette est vraiment très originale et délicieuse pour une version sans perte!

Il faut prendre le coup pour enrober les Cake Pops de chocolat mais pour une première, je les trouve réussit!

 

joindre3.png ici3.png

 

Ingrédients pour 12 cakes Pops

60gr de biscuits sec très peu sucré

15gr de coco râpée

12 Mikado

Zeste de citron vert

Un soupçon de vanille, cannelle et muscade.

 

Pour le liant:

15gr de crème fraîche épaisse en pot.

40 gr de lait de coco en poudre

Si vous n'avez pas ces 2 ingrédients, vous pouvez les remplacer par de la mascarpone. Rajoutez alors 1càs de noix de coco râpé pour accentuer le goût de coco ou utiliser des biscuits à la noix de coco à la base.

 

Pour l'enrobage:

20gr de chocolat blanc

1 petite càs de lait

noix de coco râpée

 

Les étapes:

 

1. Écrasez le biscuits en miettes.

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1109

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1111


2. Dans une casserole à feu doux, versez la crème fraîche et le lait de coco en poudre dès que le mélange donne une crème onctueuse, arrêtez le feu.

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado-1049.JPGcake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1112 

 

3. Versez les miettes de biscuits dans cette crème et mélangez. Ajoutez du zeste de citron vert, vanille, muscade, 15g de coco râpée puis mélangez.cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1114

 

4. Faites de petites boules avec la pâte. Utilisez les Mikado pour prédéfinir les trous.

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1119

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1120

5. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter 1 càs de lait afin d'obtenir une belle texture.

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1127

6. Recouvrir les trous de chocolat fondu puis enfoncez y le Mikado. Laisser refroidir afin que le chocolat  fixe bien le Pops au Mikado.

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1121

7. Attraper chaque Cake Pops par le pied, trempez le dans le chocolat, laissez goutter l'excès de chocolat puis les recouvrir immédiatement de coco râpé. Laissez durcir 1 à 2h. C'est prêt!

cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1129cake-pops-coco-citron-vert-sur-Mikado 1138 copie

 

Les Cakes Pops sont bons jusqu'à 2 jours!

Voir les commentaires

commentaires