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2012-05-23T08:06:00+02:00

Christophine farcie

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Christophine-farcie.jpg

 

Il existe plusieurs façon de cuisiner la christophine farcie, au boeuf, crevettes, poissons, nature au beurre... Moi je vous propose la Christophine farcie aux des petits lardons, c'est mon petit préféré! Mais rien ne vous empêche de  l'adapter selon votre préférence! 

 

joindre3.png ici3.png

 

Temps de préparation 30mn

Temps de cuisson : 1h

Difficulté : Moyen

 

 

Ingrédient pour 8 personnes

 

DSC_0379.jpg4 christophines

1 oignon

2 pousses de cive ou oignons blanc

100gr de pain sec mixé

100gr de lardons fumés

400ml de lait

Piment

1 c. à s. de Sauce soja

Poivre

 

 

 

 

 

Les étapes :

 

DSC_0380.jpg 1. Coupez les christophines en 2 dans le sens de la longueur et passez les au cuiseur vapeur pendant 30mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Pendant ce temps coupez finement le persil, la cive et les oignons puis faites revenir dans une casserole avec les lardons. Coupez le feu dès que l'ensemble est légèrement doré

 

DSC_0383.jpg

 

 3. Laissez refroidir les christophines, retirez le noyau et récupérez la chaire des christophines que vous mettrez directement dans un mixeur puis mixez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0386.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Rallumez le feu sur la casserole et rajoutez la chaire de christophines mixées.

 

5. Mélangez et rajoutez le pain mixé, la sauce soja puis le lait.

 

6. Ajoutez une poignée de gruyère râpé, du piment selon votre goût puis poivrez. Je ne rajoute pas de sel car les lardons ajoutent suffisamment de sel à mon goût.

 

DSC_0392.jpg  7. Farcir les christophines de la préparation puis parsemez les de gruyère râpé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8. Mettre au four à 210° pendant 30mn.

 

Servez chaud.

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commentaires

fougéremocci kathie 11/09/2012 20:53


ta recette me plait beaucoup et maman en faisait quand nous etions en martinique et je ss heureuse de retrouver une belle recette de chisthophine merci pour le partage kathie

sandrinecuisinefaconcreole 12/09/2012 08:24



Cela me fait plasir fougéremocci kathie! Il existe plusieurs recettes de christophine farcie : au boeuf haché, porc haché ou lardons. Elles est plus rapide à préparer avec des lardons et tout
aussi bonne. Tu devrais apprécier! Merci de ta visite :)



sucre-sable 24/12/2011 14:16

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!