Christophine farcie
23 mai 2012
Il existe plusieurs façon de cuisiner la christophine farcie, au boeuf, crevettes, poissons, nature au beurre... Moi je vous propose la Christophine farcie aux des petits lardons, c'est mon petit préféré! Mais rien ne vous empêche de l'adapter selon votre préférence!
Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson : 1h
Difficulté : Moyen
Ingrédient pour 8 personnes
4 christophines
1 oignon
2 pousses de cive ou oignons blanc
100gr de pain sec mixé
100gr de lardons fumés
400ml de lait
Piment
1 c. à s. de Sauce soja
Poivre
Les étapes :
1. Coupez les christophines en 2 dans le sens de la longueur et passez les au cuiseur vapeur pendant 30mn.
2. Pendant ce temps coupez finement le persil, la cive et les oignons puis faites revenir dans une casserole avec les lardons. Coupez le feu dès que l'ensemble est légèrement doré
3. Laissez refroidir les christophines, retirez le noyau et récupérez la chaire des christophines que vous mettrez directement dans un mixeur puis mixez.
4. Rallumez le feu sur la casserole et rajoutez la chaire de christophines mixées.
5. Mélangez et rajoutez le pain mixé, la sauce soja puis le lait.
6. Ajoutez une poignée de gruyère râpé, du piment selon votre goût puis poivrez. Je ne rajoute pas de sel car les lardons ajoutent suffisamment de sel à mon goût.
7. Farcir les christophines de la préparation puis parsemez les de gruyère râpé.
8. Mettre au four à 210° pendant 30mn.
Servez chaud.
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