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2012-03-06T21:29:00+01:00

Colombo de Cabri

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Colombo de cabri

 

Ingrédient pour 4 personnes : 

 

600g de cabri

2 pousses de cive ou oignons blanc

1 petit oignon

1 gousse d'ail

2 càsde sauce soja

2 càs de colombo en poudre

6 fines tranches de gingembre frais
1 c.à s. d'huile d'olive

1 feuille de laurier

3 clous de girofle

1 verre à moutarde de haricot rouge (contenance 20cl environ)

eau

piment

persil

sel

poivre


 

Les étapes:

 

Préparation de la marinade :

 

cabri 0020 1. Émincez l'ail, la cive et l'oignon, coupez l'aubergine et la courgette en morceau régulier puis versez dans un récipient. Ajoutez la sauce soja, 100ml d'eau, sel ,poivre piment, le gingembre frais râpé 1 càs de colombo et bien mélanger.

 

 


 2. Nettoyez le cabri et coupez le en morceau réguliers. Mélanger le cabri à la marinade. Laisser mariner de 4 à 12h.

 

 

 

 

 

Les haricots rouge:


3. Après avoir rincé les haricots rouge, faites les trempez dans de l'eau jusqu'à hauteur et laissez ainsi toute une nuit.

 


Préparation à la cuisson :

 

cabri 0021 4.  Faites revenir les légumes de la marinade dans une cocotte avec un fond d’huile, dès que le tout colore légèrement, ajoutez la viande et le jus de la marinade et faite revenir l’ensemble 5 à 10mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cabri 0022 5.  Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur, voir un peu plus. Rajoutez, le laurier, la 2ème càs de colombo, girofles, puis refermez la cocotte et laissez cuire 1h à 1h30 environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Rajoutez un peu d’eau si votre sauce à trop déduit. Goûtez votre plat et ajoutez piment, sel, poivre si nécessaire.

 

 

 

 

Colombo de cabri copie

Servir avec du riz, banane plantain, racines pays, votre colombo de cabri est prêt !

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commentaires

TP 15/02/2017 01:29

Mais où sont passés les haricots ???