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2011-11-21T10:15:00+01:00

Court-bouillon de poisson à l'antillaise (Vivaneau)

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

Vivaneau-court-bouillon-de-poisson-copie-1.jpg

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

Marinade du poisson : 1h

 

Ingrédients pour 4 personnes:


- 1 Vivaneau

- 1 citron vert

- 4 cives

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 c. à s. de concentré de tomate

- Sel

- Poivre

- 2 c. à c. de condiment créole

- Gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- 2 capsules de cardamome

- 1 piment

 

 

Les étapes

 

1. Nettoyez le poisson et laissez le mariner 1 heure avec 1/2 jus de citron vert, du sel, poivre, qlqs fines tranches de gingembre frais, ail, cives et oignon émincés.

 

2. Faites revenir le poisson et ses épices dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez les tomates coupées en quartier et 1 c. à s. de concentré de tomate puis 2 c.à c. de condiment créole et laissez revenir 5mn à 10mn.

 

3. Recouvrire totalement le poisson d'eau. Laissez mijoter à feu doux avec le bouquet garni, 2 capsules de cardamome et du piment pendant 20mn.

 

DSC_0402-copie-1.jpg

 

Servir avec du riz ou des racines (madère, igname) ou banane plantain.

 

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commentaires

Glawdys 26/05/2013 11:17


Bonjour Sandrine c'est encore moi, je suis tombée amoureuse de votre blog.  Cette recette m'a l'air particuilerement délicieuse, j'entreprends donc de la réaliser mais auparavant j'aurais
une question si vous me permettez: Pourriez-vous me dire à quoi corresspond le condiment creole ou par quoi pourrait-on le remplacer ou est-il vraiment necessaire? Je vous remercie par avance.

Sandrine Cuisine Façon Créole 26/05/2013 14:27



Bonjour Glawdys! Le court bouillon à cette petite saveur en plus avec le condiment créole mais on peut aussi faire sans. Ce qui s'y rapproche est le fumet de poisson ou le bouillon d'écrevise.
Certrains supermarché en vedent au rayon poisson ou sauce. J'espère que tu trouveras ton bonheur!


 



YVON LARA 18/05/2012 08:41


C'est tout simplement, une des meilleures manières de déguster ce poisson des eaux profondes autour de la caraïbe.

sandrinecuisinefaconcreole 24/05/2012 21:27



C'est un poisson auquel il faire honneur, il est si délicieux!!  Je suis d'accord avec vous, le court- bouillon de poisson Antillais lui rend bien honneur! Merci pour votre message!