Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-23T09:38:00+01:00

Crème de Maïs aux Raisins Secs

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

creme-de-mais-0636-2copie.jpg

 

La traditionnelle crème de maïs! Qui n'en a pas de beaux souvenirs d'enfance! Une recette simple que beaucoup d'entre vous connaissent peut être déjà, mais avez-vous déjà essayé avec un peu de raisins secs pour changer un peu?! La recette est bonne avec ou sans raisins, c'est comme vous voulez!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

400ml de lait

20g de raisins secs

70g de farine de maïs

35g de sucre en poudre

1/4 de gousse de vanille

2 pincées de muscade en poudre

2 pincées de cannelle en poudre.

 

 

Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec les raisins secs.

Coupez le quart de gousse de vanille en 2, récupérez les grains et versez dans le lait. Ajoutez la farine de maïs, la muscade, cannelle et le sucre.

Dissoudre le sucre dans le lait en mélangeant bien. Augmentez le feu et mélangez environ 10mn  jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Coupez le feu quand c'est prêt, servez et déguster!

 

Attention, la crème de maïs s'épaissie en refroidissant. Ne la faites pas trop épaisse!

Voir les commentaires

commentaires

Jowel 06/03/2016 16:43

Je le fais exactement comme ca sauf que j utilise lait concentre sucre

sandra des îles 15/10/2014 15:39


Siisii......Je suis antillaise et j'habite en Guadeloupe ;-)

sandra des îles 15/10/2014 03:11


Hmmm trop bon...!! j'en ai toujours fait mais sans les raisins secs...j'ai essayé ce soir et là je m'attendais pas c'est un régal avec les raisins..J'ai adoré.


Merçi à toi.

sandrinecuisinefaconcreole 15/10/2014 13:52



C'est moi qui te remercie d'être venue partager ton témoignage sur la recette Sandra des îles!


Tu sembles connaitre la cuisine Antillaise et je suis ravie de t'avoir permis redécouvrir la crème de maïs!