Crêpes complètes Antillaises
18 janv. 2012
Après la recette du bokit et de l'aile de dinde grillée, il est temps de vous proposer une autre spécialité Antillaise incontournable ; la crêpe complète!
Régalez-vous avec la recette de ce plat simple et si gourmand à la fois!
Ingrédients pour la pâte à crêpe (10 crêpes).
250g de farine
2 oeufs
1/2 litre de lait
1càc d'huile
1/2 sachet de levure (env. 5g)
Ingrédients pour la sauce crème:
1 oeuf
100ml de crème fraîche semi-épaisse
Sel, poivre.
Piment
Pour la garniture, prévoir par crêpe :
1/2 tranche de jambon
1 oeuf
2 knacki au porc
gruyère
Les extra : oignons frits, ketchup, tomates, poivrons cuisinés
Les étapes :
1. Préparez la pâte a crêpe :
Mettez la farine dans un récipient avec la levure.
Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Complétez avec les oeufs et 1 càc d'huile puis mélangez bien de nouveau au fouet.
La pâte doit être d'un liquide légèrement épaisse.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faites cuire les crêpes à feu doux.
2. Préparation de la crêpe complète.
Préparez la sauce crème dans un bol : ajoutez la crème fraîche, l'oeuf, du poivre, du piment et mélangez avec un fouet. .
3. Déposez une crêpe sur la poêle à feux doux. Napez la de sauce crème sur toute la surface, ajoutez un oeuf, du gruyère...
..., le jambon et les knackis coupées en 2 dans le sens de la longueur puis laissez cuire. Vous pouvez completer la crêpe d'oignons frits, ketchup, tomates, poivrons cuisinés ... selon vos envies!
4. Repliez la crêpe et retournez la pour finir la cuisson.
5. Servez seul, avec une salade ou des frites et régalez-vous!
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