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Voici une petite déco toute simple pour apporter du croquant à votre recette; des croquants aux lardons!

Très simple à réaliser et agréable à grignoter!

Je l'ai utilisé pour une recette de sardines au concombre. La sardine est farcie d'une préparation de concombre aillée, ré-haussée d'une crème fouettée au jus de concombre pour le contraste crémeux et croquant et accompagnée d'une purée de concombre au piment oiseau!

Si vous l'avez reconnu, il s'agit de ma recette revisitée de la Salade Concombre Sardine au Piment!

Vous pouvez utiliser du jambon fumés ou du jambon de volaille pour cette recette.

 

 

Ingrédient pour 6 croquants


200g de lardons fumés.

1 petite échalote

80g d'emmental râpé.

 

Les étapes :


Croquants-aux-lardons-fumes-0340.JPG Faites revenir les lardons, échalote émincée ils doivent être bien grillés. Passez les au mixeur puis dans un bol, mélangez les avec l'emmental râpé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Croquants-aux-lardons-fumes-0344.JPG Posez sur votre plaque à four du papier sulfurisé, placez des emportes pièces et garnissez la surface d'une fine couche du mélange lardon-emmental.

Retirez les emportes pièces et passez au four 10mn à 210°.

 

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Si vous souhaitez donner une forme de tuile aux croquants, disposez les délicatement sur une surface ronde dès sortie du four et laisser refroidir.

J'ai choisi de laisser refroidir à plat pour poser les sardines.

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