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2012-03-18T14:35:00+01:00

Crumble de caramboles

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Crumble de caramboles copie

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

crumble-carambole 00705 caramboles

1 kiwi

1/2 pomme

30g+ 1càs de Sucre de canne

50g de farine

40g de beurre

2càs de pralin caramélisé

3gouttes d'essence de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade.

Environ 1 càs de jus de citron vert

 

 

 

Les étapes

 

crumble-carambole-0071.JPG

crumble-carambole-0073.JPG

 

 1. Coupez les arrêtes des caramboles,coupez les,  retirer les graines et parties filandreuses puis les couper en morceaux.

 

 

 

crumble-carambole-0078.JPG  2. Épluchez pomme et kiwi et coupez les morceaux réguliers.

Versez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez muscade, cannelle, vanille,  jus de citron et 1 càs de sucre de canne puis mélangez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

crumble-carambole-0081.JPG  3. Préparer la pâte: mettre dans un saladier 40g de beurre en morceaux, 50g de farine, 30g de sucre de canne et bien mélanger. Ajoutez  2 càs de pralin caramélisé et mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

crumble-carambole-0084.JPG 4. Versez les fruits dans un moule à four, recouvrir de pate et enfournez 30mn à 210° (th 7)

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commentaires

fougéremocci kathie 20/03/2012 21:24


merci pour ta réponse et ta gentillesse .a plus pour de bonne recettes!!! kat

sandrine cuisine facon creole 21/03/2012 12:32



Cela me fait plaisir de répondre à vos questions.


Merci de ta visite et j'espère que tu apprécieras mes prochaines
recettes!



fougéremocci kathie 19/03/2012 19:09


pour la carambole dit moi comment on sais qu elle est mure !!!!!car il y a tres longtemps ma maman en faisait !!et j ai vecu en martinique  je fait de nombreux plats mais pour la carambole
je ne me souvient pas!!!!

sandrine cuisine facon creole 19/03/2012 20:51



Très bonne question!


Les caramboles étaient vertes et dures quand je l'ai acheté (comme bcp de fruits exotique en métrople), 1 semaine plus tard elles ont prises une couleur brune-orangé (comme sur la photo) à ce
moment elles sont mure et sucrés, prete à être cuisinées pour des plats sucrés. Quand elles sont vertes, on les cuisine pour des plats salés.