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2012-08-22T05:31:00+02:00

Curcuma de Boeuf mijoté aux légumes

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

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Le curcuma est une épice connue aussi bien pour ses vertus médicales que pour la saveur qu'elle apporte à vos recettes. Marié aux céleris branche très bon aussi pour la santé, et à la banane, digeste ; voici un plat "Bienfait Santé"

Cette recette de Curcuma de boeuf mijoté est légère, pauvre en matières grasses et aussi délicieuse!

  

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600g de boeuf pour pot au feu.

2 càs rases de curcuma en poudre

1 banane plantain verte

2 branches de céleri

1 oignon

2 càs de sauce soja

1 bouquet garni

1 càs d'huile d'olive

150ml de lait de coco

Sel, poivre  

Piment

 

Les étapes :

 

Curcuma-de-boeuf 0432 

 1. Coupez le boeuf en morceaux régulier, les branches de céleris en petites tranches et émincez les feuilles. Émincez l' oignon.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Curcuma-de-boeuf 0434 2. Dans une cocotte minute à feu vif, versez 1 càs d'huile d'olive, faites revenir le boeuf 5mn avec 1càs de curcuma en poudre. Recouvrir d'eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et la sauce soja puis refermez la cocotte et laissez cuire 1h. 

Épluchez la banane plantain verte et coupez la en grosses rondelles. Ajoutez dans la cocotte la banane, celeri, oignon, piment et le lait de coco,  recouvrir à nouveau d'eau à hauteur et ajoutez la 2ème càs de curcuma en poudre. Mélangez et refermez la cocotte, laissez cuire 20mn. 

 

 

 

Consommez avec du riz.

 

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commentaires

Bethy 10/09/2012 18:55


Bjr sandrine.


belle recette.


Suis camerounaise, j'aimerais bien connaitre ce que  c'est le curcuma?


merci d'avance 

sandrinecuisinefaconcreole 12/09/2012 08:20



Bonjour Bethy. Merci!


Le curcuma est une épice, une racine qui ressemble au gingembre. Une fois séchée et réduit en poudre cela fait une poudre vert-orangé. En médecine, il sert à prévenir le cancer et
contribuer à son traitement. Traiter les ulcères de l’estomac et les maladies inflammatoires.


Il est utilisé en Inde pour la préparation du cari. Il se marie très bien avec la viande. C'est une épice suptile qui ne pique pas. On peut en mettre dans toute les préparation de
viande.


J'adore cuisiner avec cette épice!


Merci de ta visite et bonne journée!