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2012-02-26T10:17:00+01:00

Dombré Crevettes

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Dombre-crevettes.jpg

 

Un bien délicieux plat bien Antillais!

 

joindre3.png ici3.png

 

Ingrédients pour 4 assiettes

 

12 crevettes

320g de farine

160ml d'eau

1càc d'huile

1càc de sel

1 càc de condiement créole

1 tomate

1 càs de sauce tomate

1 càs de crème fraîche

2 pousses de cive

1/2 oignon

1 bouquet garni

Sel

Poivre

Piment végétarien (très parfumé et ne pique pas du tout!)

 

 

Les étapes

 

CIMG2560.JPG 1. Versez un fond d'huile dans une casserole, faites revenir oignons, tomate et cives émincés puis ajoutez condiement créole, sauce tomate et les crevettes. Salez poivrez en mélangeant pendant 5mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG2556.JPG

 2. Ajoutez 1 càc de sel et 1càc d'huile dans 160ml d'eau puis mélangez. Versez cette eau dans un récipient contenant la farine, mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. Retirez les crevettes de la casserole. Leur temps de cuisson étant court, elles seront à remettre en fin de préparation.

Versez 1 bon litre d'eau dans la casserole et portez a ébulition. Dès que l'eau est suffisament chaude, ajoutez le piment, le bouquet garni puis faites de petites boulettes avec la pate et jetez les directement dans la casserole.

 

 

CIMG2574 4. Quand toute les boulettes sont dans la casserole, laissez cuire 30mn en mélangeant et en rajoutant de l'eau à niveau régulièrement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 CIMG2579 5. 10 mn avant la fin de cuisson, rajoutez les crevettes, 1càs de crème fraiche (ma touche perso!) puis servez !

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commentaires

Bruno 01/01/2017 14:52

Oh que ça semble bon !

sandrinecuisinefaconcreole 10/01/2017 21:36

Je conseille ! :-) Merci.

vaval 13/04/2015 00:06

crème fraiche !!!!! ???? on aura tout vu !!!!

sandrinecuisinefaconcreole 13/04/2015 09:53

Et oui de la crème fraiche et c'est délicieux!!!!!!! Et j’espère bien qu'on a pas encore tout vu, la cuisine évolue et pourquoi pas la cuisine antillaise pendant que d'autres fond vivre les traditions?!
Et puis là ce n'est qu'une petite touche de crème fraiche!!! (heureusement que je ne me suis pas aventurée à apporter plus de touche perso!!!!! ;) )
Le but de ce blog de cuisine antillaise et métissée, n'est pas faire de copier/coller avec les recettes traditionnelles, beaucoup de blogs Antillais existent déjà pour cela. Ma Façon Créole est de combiner toutes mes connaissances diverses en cuisine de tester, gouter, apporter, proposer et faire découvrir.
C'est aussi ça vivre la cuisine ;)

Nelly 01/03/2012 15:28

Je ne connaissais pas du tout cette recette, ça à l'air bon. Je me demande quel goût peuvent avoir les boulettes ?

sandrinecuisinefaconcreole 02/03/2012 08:47



Le dombré est un des plats les plus apprécié aux Antilles! Ce sont des boulettes de farine,
cela s'apparente aux raviolis mais sans viande à l'intérieur.