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Un bien délicieux plat bien Antillais!

 

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Ingrédients pour 4 assiettes

 

12 crevettes

320g de farine

160ml d'eau

1càc d'huile

1càc de sel

1 càc de condiement créole

1 tomate

1 càs de sauce tomate

1 càs de crème fraîche

2 pousses de cive

1/2 oignon

1 bouquet garni

Sel

Poivre

Piment végétarien (très parfumé et ne pique pas du tout!)

 

 

Les étapes

 

CIMG2560.JPG 1. Versez un fond d'huile dans une casserole, faites revenir oignons, tomate et cives émincés puis ajoutez condiement créole, sauce tomate et les crevettes. Salez poivrez en mélangeant pendant 5mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 2. Ajoutez 1 càc de sel et 1càc d'huile dans 160ml d'eau puis mélangez. Versez cette eau dans un récipient contenant la farine, mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. Retirez les crevettes de la casserole. Leur temps de cuisson étant court, elles seront à remettre en fin de préparation.

Versez 1 bon litre d'eau dans la casserole et portez a ébulition. Dès que l'eau est suffisament chaude, ajoutez le piment, le bouquet garni puis faites de petites boulettes avec la pate et jetez les directement dans la casserole.

 

 

CIMG2574 4. Quand toute les boulettes sont dans la casserole, laissez cuire 30mn en mélangeant et en rajoutant de l'eau à niveau régulièrement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 CIMG2579 5. 10 mn avant la fin de cuisson, rajoutez les crevettes, 1càs de crème fraiche (ma touche perso!) puis servez !

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