Dombré Crevettes
26 févr. 2012
Un bien délicieux plat bien Antillais!
Ingrédients pour 4 assiettes
12 crevettes
320g de farine
160ml d'eau
1càc d'huile
1càc de sel
1 tomate
1 càs de sauce tomate
1 càs de crème fraîche
2 pousses de cive
1/2 oignon
1 bouquet garni
Sel
Poivre
Piment végétarien (très parfumé et ne pique pas du tout!)
Les étapes
1. Versez un fond d'huile dans une casserole, faites revenir oignons, tomate et cives émincés puis ajoutez condiement créole, sauce tomate et les crevettes. Salez poivrez en mélangeant pendant 5mn.
2. Ajoutez 1 càc de sel et 1càc d'huile dans 160ml d'eau puis mélangez. Versez cette eau dans un récipient contenant la farine, mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.
3. Retirez les crevettes de la casserole. Leur temps de cuisson étant court, elles seront à remettre en fin de préparation.
Versez 1 bon litre d'eau dans la casserole et portez a ébulition. Dès que l'eau est suffisament chaude, ajoutez le piment, le bouquet garni puis faites de petites boulettes avec la pate et jetez les directement dans la casserole.
4. Quand toute les boulettes sont dans la casserole, laissez cuire 30mn en mélangeant et en rajoutant de l'eau à niveau régulièrement.
5. 10 mn avant la fin de cuisson, rajoutez les crevettes, 1càs de crème fraiche (ma touche perso!) puis servez !
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