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2011-09-14T14:34:00+02:00

Dombrés Lentilles Express

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Dombre express

 

  Un plat très apprécié des amateurs de cuisine Antillaise mais entre la préparation des lentilles et la confection des petites boules de Dombrés, c'est un plat qui demande du temps à cuisiner.

  Moi j'aime tellement les Dombrés que j'ai trouvé une petite recette express pour en manger à toutes occasions et qui reste appréciable.

  Voici donc une bonne recette pour débuter avec les Dombrés. Quant à la vrai recette, je vous la proposerai quand je disposerai d'un peu plus de temps pour cuisiner...

 

joindre3.png ici3.png

 

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson :30mn

Difficulté : Moyen

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

 

DSC_0231.jpg220ml d'eau

370gr de farine

1 boite de 400gr de bonnes lentilles cuisinées

100gr de Lardons fumés

1 piment végétarien (c'est une variété de piments parfumés qui ne piquent pas du tout!)

Sel

Poivre

1 pousse de cive

1 Feuille de laurier

 

 

 

 

Les étapes:

 

  1. Dans une casserole sur feux doux; faites revenir les lardons puis versez la boite de lentilles cuisinées et rajoutez 800ml d'eau.

 

  2. Dans un bol, mélangez 1 c. à c. de sel avec 220ml d'eau.

 

  3. Dans une récipient, versez 370gr de farine, ajoutez l'eau salée puis bien mélanger afin d'obtenir une pate homogène.

 

DSC_0234.jpg  4. Dans votre casserole, quand l'eau avec les lentilles sont chauds commencez à ajouter de petites portions de Dombrés.

Comme il s'agit de Dombrés Express, pour aller plus vite; je fais de petits rouleau avec la pâte que je coupe en petits morceaux avec un couteau, puis je les plonges petit à petit dans la casserole de lentilles.

Mélangez régulièrement afin qu'ils n'accrochent pas le fond de la casserole.

Pour les plus patients : faites de petites boules rondes avec le creux de vos mains et jetez les un  à un dans la casserole de lentilles.


 

DSC_0235.jpg  5. Quand tous vos dombrés sont dans la casserole; rajoutez environs 200ml d'eau, du sel, poivre, la cive, laurier et un piment végétarien.

 

Laissez mijotez 30mn en remuant de temps en temps puis servez.

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