Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-06-12T23:54:00+02:00

Epis de maïs

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 mais-0710-copie.jpg

 

 

Pour l'été ajoutez sur votre grill ou votre plancha des épis de maïs pour agrémenter vos grillades de légumes. Je vous propose dans cet article une version épicée des épis de maïs grillés et aussi une préparation classique à l'eau salée.

 

****

Épis de Maïs épicé

 

149308 384743918234032 1138062196 n

 

Ingrédients pour 2 maïs épicées

1 oignons nouveau

1 anis étoilée

1 càc de paprika en poudre

Piment en poudre

Lait de coco

 

Les étapes :

 

Épluchez puis rincez le maïs

Les passer 15mn au cuit-vapeur

Émincez les oignons et les faire revenir dans très peu d'huile.

Quand les oignons brunissent, ajoutez l'anis étoilée, le paprika,  et un verre d'eau (150ml env.). Laissez réduire l'eau et infuser l'anis.

Imprégnez les épis de maïs de cette sauce puis fautes griller au barbecue ou au four.

Pour servir vous pouvez ajoutez du lait de coco, du piment et paprika en poudre.

 

****

Maïs grillé au barbecue


mais-0706.JPG

 

Pour une cuisson simple au barbecue, épluchez le maïs puis faites griller toute la surface de l'épis. Vous pouvez consommer nature ou avec un peu de sel.

 

****

Maïs à l'eau

 

mais 0724

 


Remplir une casserole d'eau et faites bouillir. Epluchez les épis de maïs et mettre dans l'eau bouillante. Le maïs doit être entièrement recouvert d'eau. Laissez cuire 10mn. Consommer nature ou agrémentez de sel, d'oignons cuisinés, d'une sauce à base de crème fraîche ou de lait de noix de coco.

Voir les commentaires

commentaires