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2014-01-19T11:23:00+01:00

Flans aux Minis Bananes (Frécinettes)

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Flan-Banane Batonet-de-banane 0067 2

 

Une recette que j'ai présenté pour un reportage spéciale Bananes pour l'émission 100%MAG d'M6 du 15 janvier 2014.

Merci à l'épicerie Antillaise TropicMarché de m'avoir accueilli pour le reportage et pour tous les bons conseilles de Mamie!

Voici la recette de ce dessert simple et exotique.

 

Difficulté: Facile

Temps de pause : 2h   

Temps de cuisson : 35 à 40 mn

 

Ingrédients: 

4 bananes frécinettes,

30gr de sucre de canne,

20cl de lait,

20cl de crème liquide épaisse,

4 œufs,

30gr de beurre,

1 càs d'huile

1 pincée de Cannelle,

1 pincée de Muscade,

1/4 d'une gousse de vanille

1/2 jus de citron vert.

 

Les étapes :

1. Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.  Faites fondre 20g des 30g de beurre dans une poêle antiadhésif avec 1càs d'huile. Posez les bananes, les saupoudrer d'2càs de sucre de canne et faites dorer les bananes sur feu doux de chaque côté puis sortez du feu.

banane2

2. Récupérez 2 moitiés de banane puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette avec 1/2 de jus de citron vert. 

banane3

 

3. Dans un récipient, préparez la pate : cassez les œufs, versez lait, crème, sucre, muscade, vanille et cannelle puis bien mélanger au fouet. Ajoutez la banane écrasé et mélanger. Laissez reposer la pate 2 heures au frais.

banane4

4. Après ces 2 h, préchauffez le four à 150° (th.5).Laisser la pate reposer 2h afin de l'laisser échapper les bulles d'air.

 Beurrez 6 ramequins ou plats à gratin.

 Déposez les 6 demies bananes au font de chaque ramequin puis recouvrir de la préparation de flan.

banane5Enfournez  35 à 40 min de cuisson environ.

Servez tiède ou froid.

Recette vidéo disponible sur M6 Replay.

 

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