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2015-01-03T15:48:00+01:00

Gâteau Passion-Coco

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

passion coco3

 

L'alliance coco passion offre de délicieuses saveurs que je souhaitais retrouver pour un gâteau crémeux et léger à la fois! Apres plusieurs essaies et validation de la team SCFC, je vous propose la recette. Un gâteau léger, sans beurre ni farine de blé et plein parfums exotique!...

 

 

ingredients 2> Pour le gâteau : 

80gr de sucre

3 œufs

1 paquet de levure chimique
80gr de farine de maïs extra fine

1 pincée de cannelle et muscade en poudre.

 

> Pour la crème de passion :

4 maracujas (fruits de la passion)

10cl d'eau

1 oeuf

1 càc* rase de farine de maïs extra fine

1 sachet de sucre vanillé

 

> Pour la crème de coco :

50 g de sucre glace
2 à 3 càs* de crème fraîche  épaisse
3 à 4 càs* de lait noix de coco déshydraté

3 càs* de noix de coco en poudre

 

*càs = cuillère à soupe.
*càc = cuillère à café.

materiel 1

 

Les étapes

 

1. Préparer la pate à gâteau :

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter les blancs battus en neige bien ferme, la farine de maïs, 1 pincée de cannelle et muscade en poudre puis la levure chimique. Mélanger délicatement le tout jusqu'a ce que la pate soit homogène.

 

farine2mais

Farine de maïs extra fine

Beurrer le moule à gâteau (s’il n'est pas en silicone), y verser la pate. Enfournez 15 mn à 210°C. Démouler et laisser refroidir avant de le couper en 2.

decoupe

 

2. Préparer la crème de passion :

Récupérer le contenu des 4 fruits de la passion dans une casserole en le passant au tamis. A l'aide de la spatule détacher le fruit des pépins pour récupe un maximum de jus, ajoutez 1 œuf, 10cl d'eau, 1 càc* bien rase de faine de maïs extra fine, 1 càs* de sucre glace et mélanger.

Faite chauffer à feu très doux en mélangeant vivement au fouet. Retirer du feu quand le mélange et suffisamment épaissi.

creme_passion.jpgEtaler la crème chaude sur l'intérieur des 2 moitiés de gâteau, laisser refroidir avant de refermer le gâteau.

 

 

3. Préparer le nappage à la noix de coco :

Dans une casserole, versez la crème fraiche, le lait de coco déshydraté et le sucre glace. Mettre à feu doux et laisser le tout s'épaissir en fouettant énergiquement.

Lait_coco_poudre.jpg

Lait de coco en poudre (déshydraté)

Quand le nappage obtient une bonne consistance, retirer du feu et l'étaler sur l'ensemble du gâteau à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Laisser au frigo une heure avant de servir.

 

passion-coco4.jpg


*càs = cuillère à soupe.

*càc = cuillère à café.

 


 


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