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2011-05-20T23:10:00+02:00

Gougères épicées

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Gougères épicées

 

Ingrédient pour 4 personnes:

 

115gr d'eau

20gr d'huile d'olive

30gr de beurre

125gr de farine

100gr d'emmental râpé

4 oeufs

Sauce piquante (chinoise, tabasco ou similaire)

Sel

Poivre

 

Les étapes :

 

DSC_0750.jpg  1. Faites chauffer les 115gr d'eau et ajoutez- y l'huile et le beurre, un pincée de sel et 1 c. à c. de la sauce piquante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   DSC 07522. Versez les 125gr de farine et bien mélanger l'ensemble. Quand vous obtenez une pâte homogène qui n'attache pas; coupez le feux et laissez refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC_0757.jpg 3. Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs un a un et bien mélanger l'ensemble entre chacun d'entre eux jusqu'à obtenir une pâte en ruban.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC_0758.jpg 4. Remettre la pâte sur feux doux afin de la sécher tout en la remuant. Le but est d'obtenir une pâte qui ne s'affadie pas, puis ajoutez l'emmental râpe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC_0759.jpg 5. Formez les gougères sur une plaque puis recouvrez les d'emmental râpé. Ensuite, enfourner à 210C° pendant 20mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0769.jpg

Après 20mn de cuisson, coupez le four et laissez-y les gougères pendant 5mn avec la porte du four entre-ouverte. Ceci empêchera les gougères de perdre en volume en refroidissant.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0794.jpg

Servez les gougères avec une salade et une sauce piquante ou un ketchup épicé. Les gougères peuvent se manger froides et sont idéales pour le  pique -nique. 

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commentaires

Gui2yom 06/09/2011 00:33


Ca se mange tout seul.
Terriblement bon !