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2012-03-21T10:24:00+01:00

Gougères Saumon-Chèvre-Epinard

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

gougere-epinard 0672 copie

Ingrédient pour 4 personnes:

 

115gr d'eau

50gr de beurre

125gr de farine

60gr d'emmental râpé

40g de fromage de chevre sans croûte

4càs d'épinard haché

1 tranche de saumon fumé

4 oeufs

Poivre

 

Les étapes :

 

DSC_0750.jpg  1. Faites chauffer les 115gr d'eau et ajoutez- y le beurre.

 

 

 

 

 

 

 

 

   DSC 07522. Versez les 125gr de farine et bien mélanger l'ensemble. Quand vous obtenez une pâte homogène qui n'attache pas; coupez le feux et laissez refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC_0757.jpg 3. Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs un a un et bien mélanger l'ensemble entre chacun d'entre eux jusqu'à obtenir une pâte en ruban.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSC_0758.jpg 4. Remettre la pâte sur feux doux afin de la sécher tout en la remuant. Le but est d'obtenir une pâte qui ne s'affadie pas, puis ajoutez poivre, l'emmental râpé, les épinards, le chèvre en morceaux, le saumon émietté, bien mélanger pour faire fondre le chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 gougere-epinard 0646 5. Formez les petites gougères sur une plaque (environ 16) puis recouvrez les d'emmental râpé. Ensuite, enfournez à 210C° pendant 20mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gougere-epinard 0652

Après 20mn de cuisson, coupez le four et laissez-y les gougères pendant 10mn. Avant de les sortir du four, laissez la porte entre-ouverte pendant 5mn. Ceci empêchera les gougères de perdre en volume en refroidissant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  gougere-epinard-0657-copie.jpg

 

Servez les gougères avec une salade et une sauce piquante, un ketchup épicé ou un coulis de tomate. Les gougères peuvent se manger froides Mais moi je les préfère bien chaudes! 

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