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2011-05-15T00:41:00+02:00

Les petits pâtés créole

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

Petits patés créoles patés antillais

Humm les petits patés créoles, pâte feuilleté au beurre croustillants et garniture au boeuf et épices... Un délice des Antilles!

 

 

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Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 12mn

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Photo-002.jpg  300gr de viande de boeuf haché

  460gr de pâte feuilletée au beurre (2 rouleaux)

  1 oignon

  1 échalote

  2 gousses d'ail

  1 pincée de cumin

  1 Pousse de cive ou d'oignon blanc

  2 oeufs

  4 branches de persil

  1 c. à s.de crème fraîche épaisse

  1 c. à s. de gruyère râpé

  Sauce soja

  Sel

  Poivre

  Piment

 

 

Les étapes

 

1. Hachez finement l'oignon, l'échalote, la cive, le persil et le piment.

 

 

 Photo-003.jpg  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile. Ensuite, ajoutez la cive, le piment et 1 c. à c. de sauce soja puis laissez revenir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Photo-006.jpg3. Incorporez la viande hachée, l'ail pressé et le cumin puis faire revenir tout en remuant les ingrédients.

  4. Quand la viande est cuite, coupez le feux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo-028.jpg  5. Dans un petit bol, mélangez 1 c. à s.de crème fraîche épaisse avec 1 oeuf battu puis versez le tout dans votre poêle en mélangeant bien le tout avec la viande et 1 c. à s. de gruyère râpé .

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo-030.jpg  6. Prenez votre pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte pièce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Badigeonnez les contours avec du jaune d'oeuf puis refermer le petit pâté selon la forme souhaitée
Photo-008.jpg  Photo 010 

Photo 012  Photo 014 copie

DSC_0629.JPG

 

Pour bien coller les bords des petits pâtés, appuyez sur les contours avec une fourchette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo 015  8.  Avant d'enfourner, badigeonnez toute la surface des pâtés de jaune d'oeuf puis laisser cuire au four pendant 12mn à 200 °C.

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commentaires

Dany 06/01/2014 16:43


J'ai communiqué la recette des acras à mon gendre. Il ns en a fait à Noël, "un vrai régal", merci vs êtes une vraie "CHEF"

sandrinecuisinefaconcreole 07/01/2014 11:16



Merci beaucoup de communiquer mes recettes Dany! 


Je suis ravie que votre gendre ait réalisé cette recette et que vous vous soyez régalés!


Je vous souhaite une bonne année 2014 à vous et vos proches!



aurélIE 09/05/2013 13:44


j'ai oublié de préciser uqe je les avait fais pour un pic nic c'étais trés pratique

sandrinecuisinefaconcreole 12/05/2013 19:51



Merci Aurélie! Cela me fait bien plaisir! Pas mal l'idée du gingembre! Je testerai la prochaine fois



AURELIE 09/05/2013 13:42


Mercfi beaucoupo pour cette recette mes petits paté étaient super bon perso j'ai juste rajouté un peu de gingembre et du vetsin. tous le monde c'est régalé merci encore

Gui2yom 22/05/2011 10:10


Très bonne recette, à déguster à la maison avec une salade.
C'est également pratique de les partager lors d'un pic-nic ;-)