Les plats du monde cuisinés avec amour
07 janv. 2014
Lambis en sauce Créole - Serette Charles, 63 ans – Saint-Jean du Sud, Haiti
J'ai eu le coup de cœur pour cette série de portraits du photographe Gabriele Galimberti qui a parcouru les 4 coins du monde : de la Suède à Haïti, de Mexico jusqu'en Inde, pour aller à la rencontre de ces Mamies cuisinières.
Gabriele Galimberti nous offre des clichés en toute simplicité de ces femmes qui livrent leurs recettes de famille et de traditions.
Ce recueil de photo a donné un livre plein d’émotion et d’histoire, retrouvez ces recettes que vous ne trouverez sur aucun autre livre de cuisine et qui vous donnent envie de goûter à toutes ces merveilles.
Je vous invite à visiter le site de Gabriele Galimberti pour retrouver l’ensemble de ses clichés.
La feijoada - Ana Lucia Souza Pascoal, 53 ans– Rio de Janeiro, Bresil
Nasi Lemak (riz de coco avec légumes et anchois séchés frits) - Thilaga Vadhi, 55 ans – Kuala Lumpur, Malaisie
Hui Guo Rou (porc cuit deux fois avec légumes) - Pan Guang Mei, 62 ans – Chongqing, Chine
Finkubala (Chenilles en sauce tomate) - Regina Lifumbo, 53 ans – Mchinji, Malawi.
Poulet Vindaloo - Grace Estibero, 82 ans – Mumbai, Inde
Couscous Poulet aux légumes - Lebgaa Fanana, 42 years old – Timimoun, Algerie
Commenter cet article