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2011-06-05T12:28:00+02:00

Merou au poivron et colombo

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Merou-colombo-poivron-copie.jpg

 

On m'a demandé de proposer un plat sur mon blog pour changer des entrées et desserts, donc voila un petit plat sorti de mon imagination : un poisson sauce au poivron avec sa touche créole! Facile à faire et aussi bon! Le Bokit attendra donc la semaine prochaine!

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Photo-001.jpg  4 Darnes de poissons (Mérou ou autre) 

  2 c.à s. de colombo

  2 poivrons

  10cl de crème fraîche fluide

  1 pousse de cive ou d'oignon blanc

  1 oignon

  1 échalote

  1 feuille de laurier

  citron

  condiment créole (facultatif)

  Sel et poivre

  Piment

  1 c. à c. de Gingembre frais rapé



Les étapes :

 

Photo-008-copie-1.jpg  1.Afin de pouvoir retirer facilement la peau des poivrons; mettez les au cuiseur vapeur pendant 10mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo-009.jpg  2. Coupez la cive ou l'oignon blanc en petits morceaux, émincez l'oignon et l'échalote puis faites les revenir avec un peu d'huile. Ajoutez le gingembre et 1c.à c. de condiment créole.

 

 3. Ajoutez les Darnes de poissons et laissez cuire 3 minutes de chaque face.

 

 

 

Photo-010-copie-1.jpg  4. Réservez les darnes de poissons dans un plat hors du feux avec le jus que le poisson aura libéré pendant sa cuisson. Garder les oignons échalotes et cive dans la poêle afin de finir la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

Photo-013.jpg  5. Épluchez les poivrons puis coupez les en lamelles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo-015-copie-1.jpg  7. Ajoutez les poivrons sur le feux avec les oignons, échalotes et cive déjà précuits en rajoutant un peu d'huile.

  8. Faites revenir le tout et quand les poivrons commencent à colorer, ajoutez 2 c. à s. de colombo puis faites revenir le tout pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez un verre d'eau pour ralentir la cuisson.

 

 

 

 

Photo-018.jpg  9. Récupérez la moitié de la préparation puis la mixer dans un robot. Reversez la dans la poêle.

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo-020.jpg   10. Rajoutez suffisamment d'eau afin de recouvrir totalement les légumes avec une feuille de laurier, salez, poivrez puis laissez mijoter pendant 20mn.

 

 

 

 

 

 

 

Photo-022.jpg  11. Ajoutez 1 c.às. de jus de citron, du piment et déposez délicatement les darnes de poisson dans la sauce. Laissez cuire 10mn à feux doux.

  12. Ajoutez 10cl de crème fraîche, mélangez puis coupez le feux. Retournez les darnes de poisson de l'autre face et laissez refroidir.

 


 

 

 

 

Colombo de poisson au poivron.jpg  Faites chauffer 3mn avant de servir.

 

 

 




 


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