Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-14T13:06:00+01:00

Moelleux au gingembre et son coulis de fruits de la passion

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Gateau-gingembre.jpg

 

Ingrédients pour 6 petits gâteaux

 

2 fruits de la passion

60g de sucre

50g de farine

5cl de jus de gingembre

5cl d'huile

1 oeuf

1càc de rhum ambré

3g de levure chimique

Vanille

Muscade

Agar-agar

 

 

Préparation du gateau :

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez l'huile, le jus de gingembre, le rhum et mélangez.

Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis la levure.

Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Intégrez-les au mélange.

Placez dans de petits moules puis laissez cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25min environ.

 


 

Préparation du coulis de fruits de passion

 

Coupez le fruits de la passion en 2 récupérez sa chaire.

 

Dans une casserole, versez environs 100ml d'eau, 2 càc de sucre de canne, un peu de vanille, un pincée de muscade et la chaire des fruits de la passion et mélangez.

 

Portez à ébulition et passer le tous au tamis pour séparer les graines du coulis.

 

Remettre le coulis sur le feu et ajoutez 2 pincées d'agar-agar afin d'épaissir un peu le coulis.

 

 

Démoulez les gâteaux, versez le coulis puis servir.

 



 

Voir les commentaires

commentaires