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2011-12-21T21:37:00+01:00

Mon Boeuf à la mangue

Publié par sandrinecuisinefaconcreole
 

Boeuf-mangue.jpg

 

Un jour, j'ai voulu faire un gâteau chocolat à la mangue, mais je n'avais plus de chocolat. J'ai donc pensé à un plat salé et j'ai imaginé du boeuf bourguignon mais avec "ma touche créole". Un panaché d'épice pour donner à ce plat toute son originalité, et voici mon boeuf à la mangue! Finement sucrée, pleine de saveurs cette sauce à la mangue est un régal!

 

 

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : entre 2h30 et 3h

Marinade : 5 à 12h

Difficulté : Facile

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

800gr de viande de boeuf spécial bourguignon (j'ai utilisé du gîte)

1 mangue

1/2 oignon

1 petite échalote

2 pousses de cives ou oignons blancs

1 càc de curcuma

5g de gingembre frais râpé

1 càs de sauce soja

1 bâton de cannelle

1 anis étoilé

3 clous de girofle

1 feuille de laurier

3 gouttes d'arome saveur maggi

 

Les étapes

 

  boeuf-mangue 09711. Coupez finement la cive, l'échalote, l'oignon et faites revenir à la poêle sur feu doux avec un filé d'huile, incorporez les sauces soja et l'arome saveur maggi avant de mélangez le tout. Faites revenir, ajoutez le boeuf et laissez légèrement saisir quelques minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2. Prédécoupez la mangue et coupez de petits morceaux que vous ajoutez dans la poele suivi du gingembre, sel, poivre, le curcuma puis mélangez.

Laissez revenir jusqu'à ce que le jus de mangue soit évaporé

 

 


boeuf-mangue 09843. Rajoutez 300ml d'eau puis laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

boeuf-mangue 09874. Placez votre pièce de boeuf dans un récipient puis versez la préparation sur tout l'ensemble de la viande. Recouvrez de film alimentaire puis laisser mariner au frais toute une nuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5. Dans une cocotte sur feu moyen, déposez la viande et versez la moitié de sa préparation de mangue. Versez 2 litres d'eau puis ajoutez le laurier, l'anis étoilé, la cannelle et faites bouillir. Comptez une cuisson de 3h environ. Rajoutez régulièrement de l'eau afin qu'elle soit à mi-hauteur de la viande en fin de cuisson. 30mn avant la fin de cuisson, rajoutez l'autre moitié de la préparation de mangue.

 

 

Servez avec des racines comme pommes de terre-carottes ou de l'igname. Le riz accompagne également bien ce plat.

 


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commentaires

naimen cavallari 11/12/2016 10:13

bonjour j ai vu la recette sur youtube , avec la chaine menuhebdo, et je suis tombé amoureuse de votre blog , j aime vraiment beaucoup , pleins de succes a vous et a bientot

Au potager 27/12/2013 17:45


Aussi surprenant que délicieux!