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2012-01-02T10:26:00+01:00

Mon Chutney à la mangue

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

chutney-copie.jpg

 

Le chutney et une préparation d'origine indienne. La cuisine indienne entre autres, à eu une grande influence sur la cuisine des Antillaise Française. J'apprécie particulièrement le chutney pour ajouter une petite touche épiciée et fruitée à mes plats. Il peut être la petite sauce qui accompagne un plat et comme on peut en mettre presque partout, le chutney est la petite touche qui apporte du goût à vos plat de viande, poissons, gratins de légumes...

 

Ingrédients

 

1 mangue

1 oignon

1  échalote

5 pousses de cives ou oignons blancs

1 càs de sucre de canne

5g de gingembre frais râpé (environ 1 pincée)

1 càc de curcuma en poudre

1 petite càc de maïzéna

1 càs de sauce soja

1 bâton de cannelle

1 anis étoilée (badiane)

3 clous de girofle

1 feuille de laurier

Piment


 

Les étapes :

 

 

Photo 0601. Mettez 150ml d'eau dans une casserole sur feux moyen. Ajoutez le laurier, la cannelle, l'anis, le girofle et laissez infuser environs 10mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Coupez finement la cive, l'échalote, l'oignon et faites revenir à casserole sur feu moyen avec un filé d'huile, incorporez la sauce soja et le gingembre le curcuma et laissez revenir.



 

Photo 069 3. Coupez la mangue en morceaux pas trop petits ni trop gros puis ajoutez les dans la poêle. N'hésitez pas à rajouter de l'huile pour la cuisson. Rajoutez le sucre du piment puis laissez revenir entre 5 et 10mn en mélangeant régulièrement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo 062 4. Quand le jus de mangue est évaporée , ajoutez l'infusion de laurier, cannelle, anis, girofle, salez et poivrez puis mélangez le tout. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Photo 064 5. Ajoutez 1 petite càc de maïzena passée au tamis, mélangez, sur feux doux 5mn et ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop concentrée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo 070

  6. Laissez refroidir et retirez le laurier, anis, girofle et cannelle  puis conditionnez votre chutney dans un bocal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chutney-mangue1.jpg

 

 



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commentaires

Sandrine Cuisine Façon Créole 11/01/2012 11:41

Merci Sonya!C'est un compliment qui me fait bien plaisir ;)
Pas toujours évident de faire une belle photo des plats mais pour le Chutney j'avoue que la photo est réussie, tout comme le chutney! :)
Bonne journée à toi aussi!

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 10/01/2012 22:10

c'est super appétissant
je me permets une dégustation virtuelle
je te souhaite une belle fin de journée


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•