Mon Rougail Saucisse
09 juin 2013
Voici ma recette revisitée du rougail saucisse. Il faut dire que le jour où j'ai réalisé cette recette, j'avais prévu initialement de me faire des saucisses au barbecue, mais le météo pluvieuse en a décidée autrement! J'avais les ingrédients de base pour faire un rougail mais des saucisses de Toulouse au lieu de saucisses fumée et nous nous sommes tout de même bien régalé !
Ingrédients pour 4 personnes:
4 saucisses fumées (Les saucisses de Toulouse ou Chipolatas vont bien aussi!)
2 tomates
1 càs de concentré de tomate
1 càs de sauce soja
1 càc de sauce huître
3 gousses d'ail pressées
1 càc rase de curcuma
1 petit oignon
2 pousses de cive
Persil
1càc de gingembre râpé
Piment
Sel,
Poivre
1/4 de jus de citron vert
Les étapes
1. Coupez les saucisses en morceaux réguliers, les faire revenir dans une casserole sans rajouter d'huile. Récupérer les saucisses brunis et jetez l'excédent de graisse.
2. Gardez un font de graisse dans la casserole pour y faire revenir les légumes émincés (cive, persil, tomates, piment, oignon, ail et gingembre). Laisser brunir légèrement puis y rajoutez 1càs de concentré de tomate, le curcuma, sauce soja et sauce huître. Laisser colorer le tout puis rajoutez les saucisses et couvrir d'eau à hauteur.
Salez, poivre, ajoutez le jus de citron vert, laissez mijoter 15mn et servez!
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