Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-15T15:16:00+02:00

Nems Parfumés au Colombo

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

NEMS-AU-COLOMBO.jpg

 

 

Difficulté : Moyen

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 3 à 5mn

 

Ingrédients pour 40 nems:  


Ingredients-nems.jpg  40 feuilles de Froment
  700g de viande hachée (poulet, bœuf ou porc)
 * 1 aubergine

 * 1 courgette
 * 1 c. à s. de colombo
 * 1 c à s. de curcuma
 * 2 oignons
 * Persil
 * 2 œufs
 * 100g de pousse de soja en conserve
 * 60gr de vermicelle
 * 1 branche de céleri
 * 40gr de champignons noirs
 * 1 carotte râpée
 * Sel
 * Poivre
 * Sauce soja ou Soy sauce

 

En + pour la colle à nems:

  • 40gr de farine
  • 60ml d'eau.


En + pour la sauce :

  • Un peu de carotte râpée
  • Sucre
  • Jus de citron
  •  Nuoc mam
  • Sauce soja ou Soy sauce

 

Les étapes:

 

Etape 1 : Préparation de la farce.

 

1. Rincez puis laissez tremper les champignons dans l'eau.


2. Pendant ce temps, mixez lez les oignons puis faites les revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.


3. Mixez la courgette, le persil, la branche de céleri et l'aubergine puis ajoutez le tout dans la poêle avec les oignons.


DSC_0012.jpg4. Dans la poêle, ajoutez le colombo et le curcuma. Mélangez puis laissez revenir l'ensemble pendant 10mn en ajoutant un peu d'eau de temps en temps afin d'éviter que la préparation ne s'assèche. Pensez à réserver environ 2 c. à s. de cette préparation ; cela servira pour la sauce à nems.

 

 

 

 

 

 

DSC_0021.jpg5. Faites cuire la vermicelle. Quand elle est cuite, coupez-la avec des ciseaux afin d'éviter d'avoir de trop longs morceaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Sortez les champignons de l'eau. Ils doivent être bien souples. Coupez-les en petits morceaux.


DSC_0022.jpg7. Dans un grand récipient, versez la viande hachée, les pousses de soja, la vermicelle, 2 c. à s. de sauce soja, les champignons coupés, sel, poivre, la carotte râpée puis la préparation de légumes à base de colombo (après avoir réservé 2 c. à s. pour la sauce à nems).


8. Ajoutez les œufs puis bien mélanger l'ensemble.

 

 

 

 

 

Etape 2 : Rouler les nems

 

9.   Préparer la colle à nems avec 60ml d'eau et 40gr de farine.


10. Préparer les feuilles puis roulez les nems.

Il est important de laisser la colle prendre pendant au moins 20mn avant de cuire les nems !


     Démonstration en vidéo :

 

 

 

 

 

Etape 3 : La cuisson

 

11. Préparer un bain de friture bien chaud.


DSC_0023.jpg12. Plongez-y les nems. Tournez-les afin qu'ils soient bien dorés de chaque face.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0025.jpg13. En fin de cuisson, posez-les sur du papier absorbant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 4 : Préparation de la sauce.

 

Prendre :

   - 6 volumes d'eau

   - 1 volume de jus de citron

   - 1 volume de sucre

   - 1 volume de sauce soja ou de Soy sauce

   - 1 volume de préparation de légumes à base de colombo

   - 1 volume de nuoc mam

 

Mélangez le tout et ajoutez un peu de carotte râpée.

La sauce se déguste chaude ou froide pour accompagner les nems.

Voir les commentaires

commentaires