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2011-08-06T08:40:00+02:00

Noix de St Jacques & Gambas au lait de coco et curry

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

St-Jacques.jpg

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 5 à 10mn

 

 

Ma-liste-de-course-2-copie-1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes


4 grosses noix de St Jacques.

16 gambas crues (pour les gourmands!)

250ml de lait de coco

30ml d'eau

1/2 oignon (ou 1 petit oignon)

1 échalote 

1 càs de curry 

1 càc deSauce soja

1càc de Condiement créole "bè rouj" (ou de fumé de poisson) 

Sel

Poivre.            

                                     

Les étapes :                                                                                                                                  

 

1. Décongelez les gambas et les faire cuire 3 à 5mn (selon le calibre) dans l'eau bouillante puis décortiquez les.


2. Émincez l'oignon et l'échalote avant de les mettre dans une poêle chaude avec un peu d'huile et faites revenir.


3. Ajoutez dans la poêle les gambas décortiqués puis les St Jacques et 1 càc de condiment créole (ou de fumé de poisson) .

Les St Jacques doivent être cuite 2mn de chaque coté à feux doux.

 

4. Ajoutez 30ml d'eau, un peu de sauce soja, et 1 càs de curry puis mélangez délicatement pendant 1 à 2mn.

 

5. Versez le lait de coco puis laissez sur le feu tout en mélangeant environ 5mn. Dès que le lait de coco est chaud; coupez le feu. Salez, poivrez : c'est prêt!

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