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2013-04-03T10:49:00+02:00

Papillote de Saumon au Citron Vert et Curcuma

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

saumoncitron

 

Une papillote de saumon! C'est rapide à préparer et délicieux!
Essayer avec du citron vert et du Curcuma : la sauce aura une jolie couleur jaune et accompagne le saumon à ravir!

 

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Temps de préparation : 15m.

Temps de cuisson : 20mn.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 pavés de saumon
- 1 càc de farine
- 1 tomate
- Herbes: Aneth, Estragon, basilic, 2 branches de thym
- huile d'olive
- 1/2 citron vert
- Sel, Poivre
- 1càc rase de curcuma en poudre
- 1càs de crème fraiche liquide.

Les étapes:

1. Posez chaque pavé de Saumon sur une feuille de papier alu assez large pour refermer le saumon en papillote.

2. Pressez 1/4 de citron vert sur chaque pavé de Saumon. Parsemez-les d'herbes, sel, poivre, de rondelle de tomate et posez une branche de thym dessus.

3. Refermer bien comme il faut le papier alu en papillote afin d'éviter que la vapeur ne s'échappe à la cuisson.

4. Préchauffez le four à 210°c et enfournez les papillote 20mn au four chaud.

5. Ouvrez un côté de la paillote de façon à former un bec verseur. Récupérez le jus du poisson dans une petite casserole à feu doux et ajoutez 1càc rase de curcuma en poudre. Mélangez 5mn.
Diluez 1càc de farine dans un verre contenant petit fond d'eau. Mélangez jusqu'a obtenir un contenu homogène puis versez le dans la casserole en mélangeant la sauce.
Ajoutez 1càs de crème fraiche liquide puis mélanger le tout toujours à feu doux environ 5mn supplémentaires.
Dès que la sauce a la consistance voulue; coupez le feu. Rajoutez sel et poivre si nécessaire.

6. Dressez le saumon et versez la sauce dessus.

S'accompagne très bien avec des pâtes ou du riz.

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