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2013-07-28T07:59:00+02:00

Pâte à Pizza croustillante

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Pate-a-pizza-1639-over2.jpg
  

 

Ce n'est pas une spécialité antillaise mais il m'arrive aussi d'avoir des restes dans le frigo qui s'accordent bien dans une pizza (coulis de tomate, sauce bolognaise, fromage, thon, œuf...).

Cette recette de pate a pizza, gonflée et croustillante fait le plaisir de tous ceux qui la déguste.

 

Temps de pause : 2h

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 30mn

 

Pour une pâte à pizza pour 4 à 6 personnes:

270g de farine

1/2càc de levure de boulanger (environ 1g)

120ml d'eau dont 2 càs d'eau tiède

90ml d'huile d'olive

 

Les étapes :


1. Versez la farine dans un récipient et faites-y un puits.

Diluer la levure dans 2 càs d'eau tiède. Versez le mélange dans le puits de farine avec le reste d'eau et l'huile d'olive.

Bien mélangez le tout, laissez la pâte dans le récipient, recouvrez le d'un torchon humide et laissez reposer 1h.

Pate-a-pizza 1622

 

2. Etalez la pâte pour donner forme à la pizza. Recouvrir de cellophane et laissez reposer une heure de plus.

Vous avez plus qu'à garnir votre pizza. Pour ma part, j'ai couvert d'un recette de sauce bolognaise au bœuf fait maison,  mozzarella et œufs de Caille.

Pate-a-pizza 1625Pate-a-pizza 1626Pate-a-pizza 1628

 

3. Placez au four chauffé à 210°C en mode Pizza (si votre four le propose) pendant 30mn.

 

Pate-a-pizza 1632

 

Cette pizza à été suffisante pour 3 personnes. Et oui, tout le monde en a repris car elle était vraiment bonne!

A vous d'essayer!

 

Pate-a-pizza-1641-2-copie.jpg

 

bonapp

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commentaires

bons plans seniors 28/08/2017 11:47

Emmm….j’aime bcp cette recette
Merci pour le partage