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2011-09-05T22:27:00+02:00

Punch Coco

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

recette punch coco créole
 
Quel travail que de faire et de goûter les préparations de punch... Un vrai plaisir en fait!
Pour vous j'ai testé et voici la recette que nous avons retenu...
 

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15mn

 

Recette du punch coco pour 1 litre :

 
DSC 006280ml de sirop de sucre de canne roux
400ml de lait de coco
170gr de lait concentré sucré.
300ml de rhum à 50°
Cannelle
Muscade
1/2 Gousse de vanille
Angostura (facultatif)


 

       

Les étapes :

punch chauffe1    1. Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, le sirop de sucre de canne, le lait de coco, une pincée de
cannelle en poudre, une pincée de muscade en poudre. Prendre 1/2 gousse de vanille, la fendre en 2 puis récupérez les grains et versez les dans la casserole.

  2. Mélangez bien le tout à feux doux. La préparation ne doit pas
bouillir. Dès que la préparation est chaude, retirer la du feux et laisser refroidir totalement.

  3. Dans une bouteille d'1 litre, versez 300ml de rhum à 50° puis le contenu de la casserole.

 
DSC 0116 

Bien secouer la bouteille avant chaque dégustation!


     L'angostura permet de relever les cocktails, 1 ou 2 gouttes par verre sont suffisante. Mais le punch coco se suffit à lui même!


    Le rhum reste une affaire d'hommes; merci à mon doudou qui m'a conseillé pour doser les ingrédients!


 


     

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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