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2011-11-23T15:53:00+01:00

Recettes de Fans - Gâteau à la Patate Douce de Céline

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

gateau-patate-douce 0557 copie

 

Voici la recette de gâteau à la patate douce de Céline, une abonnée à ma page Facebook qui a partagé avec nous cette bonne recette. Je l'ai essayé et j'ai été conquise! Merci Céline!

 

Ingrédients :
- 1,5 kg de patates douces (à chair rouge)
- 7 c. à s de farine
- 15 c. à s de sucre de canne
- 200g de beurre doux
- 5 oeufs
- le zeste d'un citron jaune
- Vanille ou sucre vanillée

Pour le caramel : le jus du citron utilisée précédemment, sucre de canne, et un peu d'eau

Préparation :
- Éplucher, laver et cuire les patates douces (à la vapeur de préférence)
- Réduire en purée à l'aide d'une fourchette
- Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs, le sucre, et la farine
- Râper le zeste du citron et l'ajouter à la préparation ainsi que la vanille.
- préparer le caramel en mélangeant le sucre, le jus du citron et un peu d'eau par la suite s'il y a besoin.

Beurrer un moule à manquer, y verser le caramel bien doré et laisser le refroidir quelques minutes.

 

Remplir le moule de la préparation et cuire au four à 175° C pendant environ 1h.

gateau-patate-douce 0549

 


Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de le démouler.

Par contre pour les gourmands il va falloir patienter parce qu'il faut le laisser refroidir (à température ambiante au moins 5h) avant de le déguster pour une meilleure texture.

En principe il se mange le lendemain car il est encore meilleure!!!!!!!

Pour les arômes, chacun fait selon ses goûts on peut y mettre du rhum, de la cannelle, etc.............Moi j'aime beaucoup avec le citron!!!!

Maintenant, Il n'y a plus qu'à..........................
 Bonne dégustation ;-)

 

Céline.

 

 

La petite touche de Sandrine Cuisine Façon Créole :

J'ai mis 6càs de farine, et 1càs de Fécule de pomme de terre puis 4 oeufs pour une meilleure texture car ma patate douce était gorgée de beaucoup d'eau et aussi bien sucrée, je n'ai donc mis que 10càs de sucre.

1càs de farine = 14g

1càs de sucre = 8g

 

Photo par Sandrine Cuisine Façon Créole.

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