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2012-03-06T22:10:00+01:00

Risotto de patate douce, morue, coco et épices.

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Risotto-morue-et-patate-douce.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:


  • 250 g de riz (de préférence riz spécial risotto)
  • 1 petit oignon
  • 1 pousse de cive ou d’oignon blanc
  • 200g de patate douce
  • 75g  de morue dessalée
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1  càs  de poudre de coco
  • Sauce soja
  • une gousse d'ail
  • 1 càc de curry en poudre
  • une noix de beurre
  • 2 gouttes de sauce Arôme Maggi
  • 1 càc de persil haché persil
  • Poivre
  • Piment

 

Les étapes :

 

 1. Faites cuire le riz.


 2. Coupez  la patate douce en petits en morceaux et laissez cuire environ 20mn à la vapeur (ou au four en papillote)


 3. Dessalez  la morue et laissez cuire dans un bain d’eau  bouillante environ  5mn . Sortez la de l'eau, laissez refroidir et émiettez la.


 4. Emincez  l’oignon, la cive (ou oignon blanc), écrasez une gousse d’ail  et faites revenir le tout à la poêle avec un fond d’huile. Quand le tout colore légèrement, ajoutez 1càc de sauce soja, 2 gouttes de sauce Arôme  Maggi et la morue émiettée puis bien mélanger.


Risotto 0016 5. Ajoutez dans la poêle la crème fraiche, le lait de coco, 2càs de poudre de coco, la morue émiettée, 1 càc de curry, poivre, persil, une noix de beurre puis mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto 00236. Retirez la gousse d’ail et rajoutez le riz cuit, la patate douce puis bien mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto 0032 copie

 7. Ajoutez un peu de piment et un peu crème fraiche si le risotto n’est pas assez crémeux à votre gout.

 

 

 

 

 

 

 

La morue étant déjà salée, je n’ai pas rajouté de sel à la recette. A vous de goûter et de rajouter du sel si votre morue n’est pas trop salée.

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