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2011-08-24T05:54:00+02:00

Riz pois cassés lardons et poulet en sauce

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

riz-pois-casses-copie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 de riz

250g de pois cassés

1 oignons

100g de lardons

1 poulet

1/2 càc de sauce arôme maggi

3 pincées de fenouil en poudre

3 pincée de coriandre en poudre

1 bourquet garni

1 gousse d'ail pressée

Sel

Poivre

 

Version bébé - 1 repas de 230g (dès 15 mois)

20g de poulet cuit

130g de poids cassés cuits

90g de riz blanc cuit

90ml de lait infantile

1 càc  d'huile d'olive

 

 

Les étapes

 

1. Rincez les pois cassés et les cuire dans 3 volumes d'eau pendant 2h (ou 45mn à la cocotte minute) avec un peu de poivre.

Les pois doivent être fondants. Rajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir une purée semi-épaisse.


2. Coupez les oignons en rondelles et faites brunir dans une grande poêle avec un fond d'huile.

Rincez le poulet et coupez des pièces de poulet. Versez dans la poêle avec les oignons, ajoutez 1càc de sauce arôme maggi et laissez dorer qlqs minutes. 

Quand le tout est bien doré, recouvrir la poêle d'eau jusqu'à hauteur et laisser mijoter pendant une heure avec sel, poivre, bouquet garni, l'ail, fenouil et coriandre en poudre.

Faites en sorte de conserver un peu de sauce en fin de cuisson, rajoutez de l'eau si besoin.


3. Faites cuire le riz à l'autocuiseur.


4. Faites revenir les lardons à la poêle et rajoutez les aux poids cassés, mélangez et laissez mijoter 10mn supplémentaires.


5. Servez le riz nappé de pois cassé accompagné de poulet et sa sauce. Pimentez selon vos goûts.


*** 

Version bébé.


Les pois cassés riche en phosphore, protéines et fer peuvent être consommer chez bébé à partir de 9 mois mais étant plus difficile à digérer, n'en donnez pas plus de 3 fois par mois à bébé.

Par précaution, je préfère les pois cassés combiné au riz vers 15 mois; quand bébé est bien habitué aux repas solides.

Recette idéale pour les épisodes de selles molles!

 

Les étapes


1. Prenez 20gr de votre poulet en sauce (sans y ajouter la sauce) et passez au mixeur. Il ne doit pas y avoir de gros morceaux.


2. Utilisez de préférence du riz long cuit. Veillez à ce que les pois cassées soient bien fondant et n'y ajoutez pas de poivre ni de lardons (trop salés).

Rajoutez le tout dans le mixeur contenant le poulet mixé; versez- y 90ml de lait infantile et 1 càc d'huile d'olive et mixez de nouveau jusqu'a obtenir la texture qui vous convienne.

 

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