Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-21T20:06:00+02:00

Sardines au Coco et Poivrons

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

sardine-Coco-Poivron-0190-copie.jpg

 

Voici une petite entrée de sardines avec une sauce réduite coco-poivrons. J'avais testé cette sauce avec le reste de coco frais râpé utilisé pour les macarons coco antillais. Cette sauce poivrons et coco convient pour tous les poissons. Elle est d'ailleurs si bonne à mon goût que j'ai réessayé en allongeant la sauce avec de l'eau et en utilisant un poisson plus gros : du capitaine. Un régal!!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

12 sardines (ou autre poissons)

1 petit poivron

1 càs de curry be-rouj-condiment.jpg

1 càs de curcuma

4 càs de coco râpé

1 gros oignon

2 gousses d'ail

150ml d'eau de coco

6 tomates cerises

1càc rase de condiment créole  (photo ci-contre)                                                                              

2 càs de sauce soja

1càs d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

Les étapes :

 

1. Écaillez, videz et lavez le poisson.


2. Mixez les 3/4 du poivron avec l'oignon et le condiment créole pour bien le dissoudre. Pressez l'ail et mélangez dans un bol avec l'oignon-poivron mixé. Ajoutez le curry, curcuma, eau de coco, sauce soja, huile d'olive, sel poivre et bien mélanger.

 

3. Posez les sardines dans un plat à four puis les recouvrir du mélange d'épices. Ajoutez les tomates cerise coupées en 2, de fines tranches de poivron avec le quart restant et saupoudrez de coco râpée.

 

sardine-Coco-Poivron 0519

sardine-Coco-Poivron 0520

sardine-Coco-Poivron 0523

 

4. Préchauffez le four et laissez cuire 20 à 30mn à 200°

 

Ajoutez au moins 200ml d'eau avant d'enfourner si vous désirez allonger la sauce.

Pour les plus gros poissons comme le capitaine, une cuisson à la poêle convient aussi.

Voir les commentaires

commentaires