Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-05T23:33:00+02:00

Saucisses apéritif façon antillaise (Knacks)

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

Saucisses-aperitif-a-l-antillaise-copie-1.jpg

 

Venue d'Alsace, la knack est très appréciée lors des apéritifs Antillais accomodée d'une délicieuse sauce épicée. Ces petites knacks au jus de cuisson parfumé et pimenté font un malheur à l'apéritif! Si connues est reconnues que j'ai présenté cette recette dans l'émission 100% MAG de M6 en février 2013.

Testez et vous comprendrez pourquoi cette recette de saucisses est si célèbre en Guadeloupe!

 

Difficulté : Très facile

 

Temps de cuisson : 8mn

Temps de préparation : 10mn

Temps de pause : 10 à 20mn

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

10 Knacks au porc (ou poulet selon les goûts)

2 oignons blanc ou 2 pousses de cive cisellés

1 petit oignon coupé en quartiers

200ml d'eau

Feuilles de 5 à 8 branches de coriandre hachées

1 petite tomate coupée en quartiers

Piment (à doser selon votre tolérence au piment!)

2 gousses d'ails passées au presse-ail ou râpées

4 fines tranches de Gingembre frais ou 1 bonne pincée en poudre (facultatif)

Huile d'olive

Sel

Poivre

1 petit bouquet garnis

 

 

Préparation

 

DSC_0168-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Mettre sur feu doux une poêle avec un fond d'huile.

Une fois l'huile chaude, ajoutez les oignons, la tomate, cive (ou oignons blanc), l'ail et le gingembre. Augmentez un peu le feu puis faites brunir légèrement et mélangement un peu.

 

DSC_0171.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.  Complétez avec le piment, les knacks coupés en tranches moyennes et faites les légèrement dorer.

 

DSC_0173.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Ajoutez l'eau, la coriandre, du poivre, le petit bouquet garni puis laissez chauffer à feu très doux  pendant 4mn à couvert.

 

 

 

 

 

Petits conseils   

Pour plus de saveur, laissez reposer les Knacks 10 à 20mn afin qu'elles s'imprègnent de parfums puis faites réchauffer avant de servir.

Laissez vous inspirer et ajoutez les épices que vous aimez!

 

Voir les commentaires

commentaires

Fafa 17/08/2012 18:50


j'aime bien ton merci pour toutes les recettes! et bonne continuation dans le monde de la cuisine...

sandrinecuisinefaconcreole 18/08/2012 09:29



Merci pour ta visite et cet encouragement Fafa! J'espère continuer encore longtemps