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2011-05-12T14:16:00+02:00

Sorbet coco avec sorbetière électrique

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Je peux vous dire que j'en ai fait des sorbets coco avant de trouver le bon dosage! D'abord trop sucré, avec trop de cristaux d'eau glacée, ou avec un petit quelque chose qui manque. J'ai fini par trouver le dosage qui a mis tout le monde d'accord! "Alléluia!"

J'ai réalisé dans un premier temps cette recette dans une sorbetière électrique et j'ai aimé sa texture homogène. Plus tard, j'ai eu l'occasion de me faire les bras avec une sorbetière traditionnelle et j'avoue ne pas avoir trouvé de différence flagrante; le sorbet était toujours aussi bon. Alors électrique ou traditionnelle : à vous de voir!

 

Temps de préparation 15mn

Temps nécessaire à la prise du sorbet : 50mn (en moyenne, selon la sorbetière)

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

DSC 0606  400gr de lait de coco

  200gr de lait

  170gr de lait concentré sucré

  Vanille

  Muscade

  Cannelle

  Zeste de citron vert

  Amande amère

 

 

 

 

 

Les étapes:

 

1. Dans un grand récipient, versez le lait de coco,le lait, le lait concentré sucré et bien mélanger. 

2.  Ajouter 2 gouttes d'essence de vanille (ou 5gr de sucre vanillé), 2 pincées de cannelle et 2 pincées de muscade en poudre.

3. Finir la préparation avec 1 zeste de citron vert et 2 gouttes d'amande amère puis mélangez de nouveau.

4. Mettez votre sorbetière électrique en marche puis versez y votre préparation. Laissez tourner votre sorbetière pendant 50mn afin que le sorbet prenne.

 

sorbet-coco-1625-copie.jpg

5. Dès que le sorbet est prêt, servez et dégustez, c'est bon comme là bas...

 

Note : La recette est sucrée de façon correcte à mon goût, mais si vous aimez bien sucré comme on aime le faire aux Antilles, rajoutez plus de lait concentré sucré ;)

 

bonapp

Bonus! La réclame du Sorbet Coco...

 


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commentaires

Loutre 04/06/2017 13:45

Bonjour!
Je n'avais pas vu la réponse à mon commentaire du coup je viens expliquer ce qu'il s'est passé. Mon frigo n'était pas assez froid du coup quand je mets le bol au froid quand je veux faire du sorbet je monte le réglage sur 5 et la, comme le bol est assez froid, ça prend rapidement. Merci et à bientôt.

Seanalycious 04/06/2017 13:35

Alors la merci beaucoup pour la recette elle est juste parfaite. J'ai juste rajouter un peu plus de lait concentré et de la coco râpé pour faire plus vrais

Loutre 05/07/2016 21:10

Bonjour
J'ai essayé ta recette aujourd'hui et ça fait bien une heure que ça tourne et ça n'a pas pris. J'ai une petite sorbetière électrique, tu crois que c'est parce que les bols que j'ai mis au congélateur ne sont pas assez efficaces ? Merci de ton avis.

sandrinecuisinefaconcreole 05/07/2016 21:30

Bonjour,
En 1h le sorbet aurait déjà dû prendre. Je pense en effet que c'est le bol qui n'est pas assez glacé. Dans l'urgence on peut mettre le sorbet dans un récipient et le laisser 1h au congélateur en venant mélanger toutes les 30mn, mais le résultat ne sera pas aussi beau qu'avec une sorbetière.
Cela m'est déjà arrivé, j'ai alors récupéré le sorbet pour le mettre au frais et remettre mon bol au congélateur. Mon bol est efficace quand il reste 24h au congel, si il reste moins de temps mon sorbet ne prend pas.
J'espère que vous pourrez le rattraper!

COCO 30/06/2015 16:13

JE FAIS TESTER TA VERSION AVEC LE LAIT EN PLUS

sandrinecuisinefaconcreole 30/06/2015 17:28

Oui, cela me permet ainsi de diminuer le dosage en sucre avec toujours un agréable parfum de coco!
N'hésites pas à me faire un retour ;)