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2012-04-17T23:41:00+02:00

Sorbet Mango

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

sorbet-mango-0631-2-copie.jpg

 

Les mangue utilisées dans cette recette sont des mangues que l'ont trouve surtout dans les pays tropicaux. Petites et filandreuses elle ne sont pas les mangues favorites pour l'exportation mais pourtant elle est bien fruité, juteuse et parfumé... 

Se rafraîchir avec un sorbet mango et un vrai moment de plaisir!

La recette convient avec la mangue bateau que l'on retrouve généralement dans tout les commerces en France mais veillez a ce qu'elles soient bien mures pour la recette.

 

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La Mangue Bateau

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1kg de chair de mangue

180g de sucre

250ml d'eau

1 sachet de sucre vanillé

1 goutte d'essence de menthe

1/2 jus de citron vert.

 

Matériel :

Sorbetière

Tamis

Mixeur

 

Les étapes


 1. Mixez la mangue, passez la au tamis et récupérez le jus épais.

Pour l'utilisation de mangue bateau, un passage au mixeur avec un peu d'eau suffit.

 2. Dans un récipient, mélangez l'eau avec le sucre, le jus de citron, le sucre vanillé et l'essence de menthe. Ajoutez le jus de mangue épais et mélangez de nouveau. Goûtez votre préparation afin de vérifier et adapter le sucre. Le goût peut varier selon la teneur en sucre de la mangue.

 3. Mettez votre sorbetière en marche, laissez le sorbet prendre pendant 30mn et faites vous plaisir, c'est prêt!

 

sorbet-mango-0658.JPG

Vous pouvez couper un peu de mangue en morceaux et l'ajoutez à la préparation.

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