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2012-01-03T18:57:00+01:00

St Jacques aux morilles et lait de coco sur sa purée d'igname et banane plantain

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

St-Jacques-morilles_coco.jpg

 

Recette des St Jacques aux morilles et lait de coco 

 

Ingredients pour 4 personnes :

 

16 Noix de St Jacques

8 morilles

4 càs de lait de coco liquide

3 pincées de curry

Sel

Poivre

Huile parfumée à la truffe (facultatif)

Huile d'olive

 

Les étapes

 

1. Salez, poivrez puis assaisonnez les St Jacques de 3 pincées de curry, 5 gouttes d'huile parfumée à la truffe  puis mélangez. Laissez reposer au frais.

 

2. Lavez les morilles une première fois à l'eau claire puis laissez les tremper dans l'eau 20mn afin qu'elles se réhydratent bien. Concervez l'eau des morilles pour la préparation de la sauce.

 

3. Mettez une poele sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les St Jacques puis la morilles. Laissez cuire les St Jacques environ 1mn( variable selon la taille des St Jacques) de chaque face puis retirez les de la poele. Pousuivez la cuisson des morilles pendant environ 10mn supplémentaires puis ajoutez 6 càs d'eau des morilles et 4 càs de lait de coco. Bien mélanger puis coupez le feux.

 

4. Passez les St jacques dans la sauce afin qu'elles se réchauffent un peu puis servez.

 

Fin.

 

Recette de la Purée d'Igname et de banane plantain

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 Igname (entre 400g et 500g)
1 Banane plantain verte
10cl de lait de coco
1 càc de chutney mangue (*)
50gr de beurre mou
1 poignée d’emmental râpé
Sel, poivre

 

Les étapes :

 

1. Epluchez l’igname, lavez-la et coupez-la en morceau régulier.


2. Lavez la banane plantain puis coupez-la en 4.


3. Mettez le tout au cuiseur vapeur et laisser cuire 20 à 30mn.


4. Retirez la peau de la banane,mélangez la avec l’igname puis réduisez le tout en purée. La banane verte et plus difficile à réduire en purée. N’hésitez pas à utiliser un appareil à votre convenance pour transformer les légumes en purée.

5. Ajoutez le beurre fondu, le lait de coco, sel, poivre, chutney mangue (*) et bien mélanger. Rajoutez ensuite l’emmental râpé, mélangez de nouveau.


Faites réchauffer la purée gratinée au four ou réchauffée  à la casserole puis servez.


(*)Recette du chutney mangue sur le blog.

 

Recette en vidéo :

 

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