Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-09T14:03:00+02:00

St Jacques coco fumées au romarin

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

st-j-copie.jpg

 

C'est avec une émission culinaire que j'ai découvert cette technique de St Jacques fumées, j'ai testé avec du romarin en ajoutant une touche de coco aux st Jacques et nous avons été ravie du résultat! Le parfum fumé et boisé du romarin rapelle, en une version déclinée, le petit goût boisé de la peau d'une noix de coco. La sauce betterave,cury coco accompagne très bien avec cette recette...

 

Ingrédients pour 4 personnes :        

  

imagesCATUU175.jpg16 grosses noix de St Jacques

2 càc de lait de coco en poudre

5 branches sèches de romarin

Piment de cayenne en poudre

Sel, poivre

 

Lait de coco en poudre

 

 

Matériel :

1 Wok à couvercle et sa grille

1 poêle

 

Les étapes :


betterave-st-jacques-coco-curry-riz 0109 1. Marinade des Noix de St Jacques :

Rincez les noix de St Jacques, égouttez les puis disposez les sur du papier absorbant pour absorber l'excès d'eau.

Dans un récipient, versez les St Jacques, 2 càc de lait de coco en poudre, 2 à 3 pincées de sel et bien mélanger .

Laissez ainsi reposer au moins 5h au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

betterave-st-jacques-coco-curry-riz-0254.JPG  2. Préparation des st Jacques :

Disposez les st jaqcues sur la grille de votre wok afin de les laisser s'égoutter.

Dans un Wok, placez 3 à 4 branches de romarin, approchez une flamme pour les brûler brièvement puis soufflez pour éteindre les flammes et laisser le romarin se consumer en fumée. Déposez sur le Wok la grille de St Jacques et recouvrir. Laissez ainsi fumer pendant 30 à 40mn.

 


Finissez ensuite la cuisson des st Jacques à la poêle avec un fond d'huile d'olive et de beurre, une branche de romarin, poivrez légèrement puis ajoutez une. touche de piment de betterave-st-jacques-coco-curry-riz 0255cayenne en poudre.

 

 

 


 Pour de grosse noix de st Jacques, comptez 1mn30 de cuisson pour chaque face.

 

 

 

 

 

 

 


Sur la photo d'en tête, les St Jacques sont préparées avec une sauce betterave,curry,coco et un riz rose à la betterave. Recette sur à venir le blog.

Voir les commentaires

commentaires