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2013-08-07T09:07:00+02:00

Sucres à Coco - Sik a Coco

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

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Voici une recette de sucres à coco blanc à tête colorée rapide à réaliser quand on n’a pas toujours le temps de casser et préparer une noix de coco.

La noix de coco râpée vendue conditionnée est bien pratique même et s'il est vrai que la texture est légèrement différente, le gout du sucre à coco est bien là !

La recette est délicate car il faut ajouter la noix de coco râpé au bon moment dans le caramel et quand on y parvient, il y a de quoi être fier du résultat!

 

Temps de cuisson : 30 à 45mn

Temps de préparation : 20mn

 

Ingrédients pour environ 25 petits sucres à coco.

600g de noix de coco râpé

500ml d'eau

350g de sucre cristal

30g de sucre glace

1/3 d'une gousse de vanille

1 petit bout de cannelle

1 pincée de muscade en poudre

Un zeste de citron vert

1/2 tète d'anis étoilé

2 gouttes d'amende amère

Colorant alimentaire.

 

Les étapes:


1. Préparez le caramel :

Versez 500ml d'eau dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez cannelle, muscade, zeste de citron vert, anis étoilée, amende amer et 1/3 d'une gousse de vanille.

Ajoutez le sucre cristal et portez à ébullition. Laissez le caramel s'épaissir mais il ne doit pas brunir. Cette étape prend entre 30 et 45mn. Retirez du feu, retirez vanille, cannelle et anis puis ajoutez le sucre glace passé au tamis. Bien mélanger.


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2. Ajoutez la noix de coco râpée et bien mélanger.

La pâte obtenue doit durcir lentement et ne pas être trop liquide. Rajoutez de la noix de coco ou de l'eau si le résultat obtenu ne convient pas.

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3. Faites de petites portions dans des moules en papiers ou sur une plaque huilée. Préparez de petits bols avec du colorant alimentaire, ajoutez un peu de votre préparation puis mélanger. Décorez vos sucres à coco d'une pointe de coco coloré.

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Laissez durcir à température ambiante. Au bout de 24h c'est prêt!

 

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commentaires

Rodnise 17/09/2016 19:45

Très bonnes recettes